Locanda Urbani di Poggio Picenze

Locanda Urbani di Poggio Picenze

Abruzzo

Comune Poggio Picenze

Ristoranti

Indirizzo via Umberto I 95, Poggio Picenze (AQ)
Telefono 0862 80101
Fascia di prezzo media
Tipo di cucina del territorio con prodotti di qualità
Il Ristorante Locanda Urbani è un ambiente curato ed accogliente dalla piacevole atmosfera familiare. La cucina è tipica del territorio, che pone grande attenzione alla provenienza locale dei prodotti utilizzati: in evidenza gli antipasti e i primi piatti a base di zafferano di Navelli, pecorino canestrato di Castel del Monte (presidio slow food), lenticchie di Santo Stefano di Sessanio, farro e ceci coltivati localmente, salumi tipici dell'aquilano nonchè paste fatte in casa con farina da grano di produzione propria. Tra le specialità spiccano l'agnello al vino passito con menta e mandorle e lo stracotto al Montepulciano. La Locanda Urbani, situata a Poggio Picenze in provincia di L'Aquila, dispone inoltre di una discreta carta dei vini, con selezione ben pensata di etichette regionali e nazionali.



Recensione Utenti

Opinioni inserite: 2

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4.3
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Voti (il piu' alto e' il migliore)
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Una cucina schietta

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Opinione inserita da MASSIMO
20 Novembre, 2008
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14 persone su 14 hanno trovato questa recensione utile

Da Mariella locanda ristorante è un tipico ristorante a conduzione familiare che offre una atmosfera calda e casalinga. In cucina la titolare Mariella e lo chef Enzo propongono una cucina del territorio a km zero utilizzando per lo più prodotti dell’azienda agricola della famiglia. Ottimi i primi piatti a base di zafferano e gli antipasti come pure i piatti a base di carne rigorosamente di produzione propria. I sapori della tradizione agricolo pastorale vengono riproposti così come tramandati con qualche elaborazione creativa, ma tenendo sempre in conto la genuinità dei prodotti. Assolutamente da non perdere.

 

Un tuffo nei sapori d'abruzzo

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Opinione inserita da gabriella
12 Novembre, 2008
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9 persone su 9 hanno trovato questa recensione utile

Una vera esperienza per il palato. I sapori di una volta sono presentati con fantasia ed attenzione alla tradizione della cucina pastorale e contadina. Non manca qualche elaborazione creativa. I prodotti del territorio come il pecorino, le patate, il grano, l'olio, l'agnello, le verdure vengono esaltati e presentati dal cuoco Enzo e dalla simpaticissima Mariella con maestria e cura dei particolari.

Ristoranti

Piatto più apprezzato Crespelle

Farro con lo zafferano

Gnocchi con pecorino noci e radicchio

Agnello
 
 
 

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I giudizi delle guide

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