Ristorante L'Accademia di Reggio Calabria

Ristorante L'Accademia di Reggio Calabria

 
5.0 (4)
Scrivi Recensione
L'accademia ristorante.jpg

Calabria

Indirizzo
Via Largo Cristoforo Colombo 6, Reggio Calabria
Telefono
0965 312968
Fascia di prezzo
media
Tipo di cucina
Il Ristorante L'Accademia nasce nel 1995 come ristorante su prenotazione, per onorare un personaggio vissuto a Lazzaro negli anni '70, pittore di corte di Re Baldovino del Belgio, Jim Jansen. E' proprio a Lazzaro che Jim si innamora dei colori forti dei paesaggi, che richiamano le tecniche della scuola fiamminga e decide, essendo architetto, di farsi costruire una villetta immergendola nel verde, con un ambiente semplice e raffinato, luogo ove sorgeva in precedenza L'Accademia. Dal 2004 L'Accademia si trasferisce nell'antico Palazzo della Castelluccia. Da qui l'idea del ristorante e la scelta del nome: Jansen faceva arte con i suoi quadri di pittura, lo chef Filippo con i suoi piatti. Il tempo ha completato l'opera, con corsi di cucina con i più grandi maestri della ristorazione, spesso in giro alla ricerca del gusto e della creatività. La cucina è di mare e rivisitata abilmente dagli chef Filippo Cogliandro e Vincenzo Vigliarolo, presentata con professionalità dal maitre di sala e sommelier Demetrio Albano, che propone la sua cantina ricca e ricercata con oltre 180 etichette regionali, nazionali ed internazionali. Il Ristorante L'Accademia, oltre alla cucina nazionale, propone anche una cucina vegetariana e per celiaci.

Recensione Utenti

4 recensioni

Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0  (4)
Servizio 
 
5.0  (4)
Ambiente 
 
5.0  (4)
Qualità/prezzo 
 
5.0  (4)
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina
Servizio
Ambiente
Qualità/prezzo
Ristoranti
Commenti
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Quando la professionalità....

Consiglio di visitare questo ristorante, dove gusterete dell'ottimo pesce, freschissimo presentato in sala con una bella vetrina. Il personale di sala, altamente professionale, è in grado di spiegarvi i piatti proposti dallo Chef Filippo Cogliandro in modo dettagliato e preciso. Personalmente ho ordinato un Mare Nostrum, un risotto con tonno, pomodoro a cubetti, basilico, origano, dal profumo mediterraneo. Non trovate i soliti piatti ma piatti originali, creativi ed accattivanti nel gusto e nella presentazione. Ho gustato anche una Millefoglie di Cavagnola con verdurine e salsina allo zafferano...eccellente. Primo, secondo, acqua, vino al bicchiere Chardonnay Planeta e grappa € 38,00 con grande soddisfazione. Quando c'è professionalità e competenza.....

Piatto più apprezzato
Mare Nostrum
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Derubato del primo piatto!

Anche io sono stato a cena al ristorante L'Accademia con la mia ragazza. Lei non è solita prendere un primo piatto. Io invece li preferisco. Il maitre mi ha consigliato il piatto della serata "Strascinati dello Ionio". Gli ingredienti? Spada, gamberetti e cubetti di melanzana fritta. La mia ragazza li ha voluti assaggiare. Sono stato costretto a prendere un'altra porzione.

Piatto più apprezzato
Strascianti dello Ionio
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

una serata indimenticabile

anche noi abbiamo trascorso una serata indimenticabile. abbiamo gustato una cena delicata con piatti nuovi, con una bellissima presentazione. siamo rimasti molto colpiti dalla professionalità dei camerieri e dalla ricca lista di vini

Piatto più apprezzato
Involtini di spada alla zingara
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

ambiente raffinato, ottima cucina

sabato sera sono stato a cena con la mia ragazza. Mi era stato consigliato da un amico: "vai all'Accademia", mi disse, "ti stupirà con piatti bellissimi e buonissimi e non paghi poi così tanto". Ci sono venuto, sono stato consigliato veramente bene. Complimenti L'Accademia siete proprio bravi.

Piatto più apprezzato
Gratin di mare<br />
Scottata di tonno fresco in salsa verde
Trovi utile questa opinione?