Ristorante La Maison de Filippo di Courmayeur

Ristorante La Maison de Filippo di Courmayeur Hot

 
2.9 (8)
Scrivi Recensione
Ristorante La Maison de Filippo di Courmayeur

Valle di Aosta

Indirizzo
via Passerin d'Entrèves 7, Courmayeur Aosta
Telefono
0165 869797
Fascia di prezzo
medio-alta
Tipo di cucina
Il Ristorante La Maison de Filippo, situato nel centro di Entreves, è un ambiente tipico montano, rustico, elegante e molto pittoresco, dotato anche di tavoli all'aperto in cui mangiare nella bella stagione. La cucina è tradizionale valdostana, con piatti in porzioni abbondantissime e menù fisso a 45 euro con antipasti; senza antipasti a 35 euro. Il Ristorante La Maison de Filippo, situato a Courmayeur in provincia di Aosta, dispone inoltre di una cantina vini assortita con selezione curata delle etichette. Complessivamente offre la disponibilità di 140 coperti.

Recensione Utenti

8 recensioni

 
(2)
 
(1)
 
(2)
 
(2)
 
(1)
Voto medio 
 
2.9
 
2.8  (8)
 
2.8  (8)
 
3.6  (8)
 
2.5  (8)
Visualizza quelli più utili
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina
Servizio
Ambiente
Qualità/prezzo
Ristoranti
Commenti
Voto medio 
 
2.0
Cucina 
 
1.0
Servizio 
 
2.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
1.0

la maison de filippo

Pessima, non ho altre parole per descrivere questa cena che doveva essere all'insegna della "bella serata e bella mangiata". Era la sera del mio compleanno, si era deciso io e mia moglie di festeggiare in quel di Courmayeur e purtroppo la buona nomea che porta questo ristorante credo sia ormai acqua passata.. Abbiamo mangiato male e pagato troppo per due sottaceti e una polenta troppo "fissa".
Saluti

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

Ottima cena ottimo ambiente

Viste alcune recensioni su vari siti, a dir la verita' ero un po' preoccupato. Mio padre frequentava il locale molti anni fa e me lo aveva consigliato. I pareri sembravano discordanti. L'unica certezza l'abbondanza delle portate... ebbene, ora anche io posso dire la mia, ci sono stato ieri sera!!!
La cornice e' da favola, Entreves e' un piccolo gioiello di habitat rurale valdostano ed il locale ne rappresenta un angolo molto caratteristico. Belli gli oggetti d'altri tempi rame e legno in ogni angolo, pareti di pietra calda, luce tenue come la fiamma calda dei camini accesi. Nell'aria profumi di formaggi fusi, minestroni contadini (quelli piu' buoni e ricchi), aroma di pane caldo, profumi di zuppa... Accoglienza cortese e attenta come nei locali di alta fascia. A tavola l'apoteosi... le aspettative create dai profumi sono diventate realta'.. Devo dire che ero stato messo in guardia sull'esosa spesa da affrontare per il menu completo (50 euro), non che non ne valga la pena ma e' praticamente impossibile mangiare tutto, e poi non ogni portata puo' essere gradita. Ho scelto di affidarmi a "La maison a la carte", facendomi servire il tagliere di salumi (interi di varie qualita' serviti con coltello e tagliere pronti all'uso) la zuppa, la trota alle mandorle, le castagne con panna (preparata in maniera tradizionale): fantastica!!!
Ottima la scelta dei vini che ovviamente fa lievitare ulteriormente la spesa finale.
In complesso bellissima serata, ottima cena e notte passata indenne da qualsiasi problema digestivo, tenendo conto che le materie prime erano sicuramente tutte di prima qualita'.
Lo consiglio vivamente... ma non badate troppo alla spesa!!

Piatto più apprezzato
Trote alle mandorle.
Castagne con panna montata "autoctona".
Tagliere salami.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
3.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

incredibile

ho avuto modo di lavorare per francoise e non condivido i commenti negativi sulla qualita' prezzo, poiche' in quel periodo ho lavorato in cucina con un grande chèf (pari a me), con lui che si dedicava alla preparazione dei primi, io ai secondi, e nella mia lunga esperienza di lavoro, dove ho lavorato in diverse parti del mondo ed in grandi ed ottimi ristoranti, vado ad elogiare la cucina della Maison per la pulizia e la qualita'. A parer mio il miglior ristorante della valle.

Piatto più apprezzato
i primi ottimi, i secondi eccellenti (parlo del 2007/2008)
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Cucina 
 
1.0
Servizio 
 
2.0
Ambiente 
 
2.0
Qualità/prezzo 
 
1.0

delusione

Mediocrità totale a monte di un prezzo esagerato. Un conto di 110 euro in due per del cibo che a parer mio non li vale affatto!!! La cameriera cortese ma inesperta, il suo collega invece molto navigato. UN RISTORANTE CHE NON CONSIGLIO.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.3
Cucina 
 
1.0
Servizio 
 
1.0
Ambiente 
 
2.0
Qualità/prezzo 
 
1.0

Delusione

Ho mangiato da Filippo diverse volte, il cibo era buono e abbondante, anche se i primi piatti erano a parer mio poco appetibili.
Sono tornata e ho avuto una pessima impressione, cibo scarso e scadente, servizio appena passabile e prezzo esagerato.
Lo sconsiglio.

Piatto più apprezzato
Camoscio
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.8
Cucina 
 
3.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
3.0
Qualità/prezzo 
 
1.0

Quando "il nome" non fa il monaco

L'estetica del locale è apprezzabile, ma il numero di tavoli è troppo elevato per la capienza delle sale costringendo a mangiare troppo vicini.
Piatti tipicamente valdostani, non aspettatevi nulla di particolare, anche se in generale buoni.
Il rapporto qualità prezzo non è corretto, è meglio parlare di rapporto QUANTITA'/PREZZO.
Vino della casa a 15€ ...

Piatto più apprezzato
Camoscio
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.5
Cucina 
 
2.0
Servizio 
 
1.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
3.0

DELUSIONE COLOSSALE!

deve aver cambiato gestione...vi dico solo di una fonduta valdostana servita in una triste coppa di ceramica....tipico no?!!!!

servizio pessimo, camerieri scortesi

e antipatici.

DA EVITARE ASSOLUTAMENTE!

Piatto più apprezzato
NESSUNO!
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.0
Cucina 
 
4.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

che fame!

sono stata a mangiare alla Maison de Filippo per la prima volta nel 1969 in viagghio di nozze, mi ci ha portato mio marito che lo frequentava spesso in quanto allievo ufficiale alla Scuola militare alpina di Aosta, poi abbiamo portato anche ns. figlio.

Piatto più apprezzato
tutti, ma gli antipasti sono super
Trovi utile questa opinione?