Ristorante La Palta di Borgonovo Val Tidone

Ristorante La Palta di Borgonovo Val Tidone

 
3.8 (3)
Scrivi Recensione
Ristorante La Palta di Borgonovo Val Tidone

Emilia Romagna

Indirizzo
via Bilegno 67, Borgonovo Val Tidone (PC)
Telefono
0523 862103
Fascia di prezzo
alta
Tipo di cucina

Giudizi delle Guide

L'Espresso
15,5 su 20
Gambero Rosso
79 su 100
Il Ristorante La Palta, situato in un caratteristico abitato di 70 case rurali, è un ambiente classico, rilassante, luminoso e molto accogliente, dotato di giardino e di una bella veranda con vista sulla campagna. La cucina è creativa, con ricette piacentine ed emiliane rielaborate con sapienza. Da provare: Terrina di fegato grasso d’oca coi frutti dimenticati e pane brioche (meline selvatiche, bargnoli, mele cotogne, martin sec, bacche), Raviolini alla lepre profumati alla liquirizia con acini d’uva, Guancialino di vitello con purea di sedano rapa e puntarelle alle acciughe, Filetto di merluzzo ai melograni con scalogni e bietoline. Il Ristorante La Palta, situato a Borgonovo Val Tidone in provincia di Piacenza, dispone inoltre di un'ottima cantina vini, con selezione curata di oltre 750 etichette. Complessivamente offre la disponibilità di 60 coperti.

Recensione Utenti

3 recensioni

Voto medio 
 
3.8
Cucina 
 
4.3  (3)
Servizio 
 
3.7  (3)
Ambiente 
 
3.7  (3)
Qualità/prezzo 
 
3.7  (3)
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina
Servizio
Ambiente
Qualità/prezzo
Ristoranti
Commenti
Voto medio 
 
2.3
Cucina 
 
3.0
Servizio 
 
2.0
Ambiente 
 
3.0
Qualità/prezzo 
 
1.0

Quanto mi ha deluso La Palta

Rasentata la truffa quando mi è stata servita quella che nel menù stava alla voce costata: 7 centimetri di carne, 2 bocconi letteralmente al costo di 30 euro, quantità inaccettabile anche per un ristorante stellato. Servizio a dir poco scandaloso se si pensa che ho dovuto richiedere il coltello perché nessuno si è accorto di avermi servito la carne senza che avessi le posate. Esperienza ripetuta tra l'altro poche settimane prima con l'agnello. Non tornerò più.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Ottima Palta

Le capacita' della cuoca (Isa) sono molto notevoli e fa piacere la ricerca dei sapori che si sposano delicatamente.

I desserts erano straordinariamente buoni e ben presentati, a prezzi imbattibili.

Il rapporto qualita'-prezzo e' uno dei migliori che abbia trovato in ristoranti di questo livello. La lista di vini e' molto buona, e con ricarichi molto giusti o addirittura modesti (da non cambiare!).

Merita una visita.

Piatto più apprezzato
Antipasto:tortino di carciofi alla scamorza affumicata con cannoli di mais al caprino fresco: ottimo, con il solo neo del formaggio nel cannolo, troppo forte per un piatto delicato. Gli altri commensali hanno gradito la Trippa in tempura su insalata di ravanelli, e le zucchine in fiore ripiene di baccala'. <br />
Tra i primi ottimi il Risotto alle lumache con luppolo selvatico e i Tagliolini alle fave fresche con guance di pescatrice pancetta e coriandolo.<br />
Filetto di merluzzo alla milanese<br />
Pollo 'passerino' marinato nella birra di ciliegie.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

OTTIMO!

LOCALE SEMPLICE E RAFFINATO, TAVOLI BEN DISTANZIATI E COMODI; ATTENZIONE E RISERVATEZZA DEL PERSONALE. CUCINA ECCELLENTE MOLTO CONCRETA E PRESENTAZIONI DEGNE DI UN LIVELLO SUPERIORE(ESISTE?). CARTA DEI VINI ARTICOLATA.
RAPPORTO QUALITA'/PREZZO OTTIMO.
DA RIPETERE QUANTO PRIMA

Piatto più apprezzato
PICCIONE AL "NEGRONI", TAGLIERINI OLIO PEPERONCINO LUMACHE AFFUMICATE PORCINI, FRITTATINA CON CREMA DI FORMAGGIO E PORCINI...TUTTO INSOMMA!
Trovi utile questa opinione?