Ristorante Risorgimento di Conca dei Marini

Ristorante Risorgimento di Conca dei Marini

 
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Ristorante Risorgimento di Conca dei Marini

Campania

Indirizzo
Via Marina 42, Conca dei Marini (SA)
Telefono
089 831897
Fascia di prezzo
media
Tipo di cucina
Il Ristorante Risorgimento è collocato sulla spiaggia di Conca dei Marini, il cui borgo marinaro è un luogo ameno, lontano dal traffico urbano: lo splendido paesaggio, caratterizzato da scorci e ville incantevoli, immerso in un'esplosione di colori e di profumi di ibiscus, bouganville, glicine e gelsomini, accompagna la discesa del turista attraverso le tipiche scalinate del posto. Chi però preferisce raggiungere il ristorante in barca, può richiedere telefonicamente il servizio water-taxi da Amalfi, così da godere anche di una traversata nelle acque azzurre del mare della costiera. Il locale, che anticamente ospitava un pastificio, è stato condotto, a partire dagli anni '60 da Michele Buonocore, che coniugando la semplicità e l'esperienza di una vita dedicata alla pesca, con la raffinata prelibatezza dei piatti tipici amalfitani, ha fatto del ristorante un meta obbligatoria per i turisti. Qui, coppiette di innamorati in cerca di romanticismo e allegre comitive di giovani hanno potuto ascoltare i racconti di un uomo temprato dal mare, che all'occasione sapeva dispensare consigli divertenti e qualche battuta sorniona. Tra le specialità, per lo più a base di pesce rigorosamente fresco, si annoverano gli spaghetti con le zucchine apprezzati da ospiti illustri come Jaqueline Kennedy, Carolina di Monaco ed il conte Chandon. Oggi ad accogliere gli ospiti ci sono Rita e Maria, figlie di Michele, che insieme al marito di Rita, Mario, hanno saputo continuare l'antica attività di ristorazione. Ogni turista riceve da Maria un'accoglienza calda ed amichevole che sa essere anche molto discreta e riservata. Dunque un luogo ricco di fascino e tranquillità in cui gustare i prodotti offerti dal mare e pescati quotidianamente da Mario. Essi vengono preparati ad arte da Rita utilizzando solo gli ingredienti biologici tipici della zona, garantendo così una filiera corta che è garanzia di gusto e qualità. La cucina è quella tipica della tradizione locale, ma l'estro di Rita, assecondando le forme proposte dal mare, saprà regalarvi nuovi e gustosi sapori. Il ristorante è aperto da maggio ad ottobre, rispettando anche in questo il naturale ciclo del mare, che diventa padrone incontrastato della spiaggia di Conca dei Marini durante i mesi invernali. La stagione estiva culmina il 5 agosto con la festa della Madonna della Neve, cui è dedicata la piccola chiesa bianca sulla spiaggia.

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