Ristorante Zunica di Civitella del Tronto
Abruzzo
Giudizi delle Guide
Recensione Utenti
3 recensioni
Hotel & Ristorante Zunica 1880? Connubio perfetto
A fianco al monumento più visitato d'Abruzzo, (La Fortezza del Regno delle Due Sicilie) a Civitella Del Tronto, troviamo il ristorante più suggestivo della regione: Hotel & Ristorante Zunica 1880.
Già percorrendo la piazza che porta all'ingresso, inizia il viaggio dei sensi. L'edificio offre una panoramica avvenente, in metamorfosi con il passare delle ore.
La prospettiva intramontabile, dopo anni di onorato servizio, riesce ancora ad incantare Vincenzo, il primo della squadra Zunica che ti accoglie con quella rara umanità e disponibilità spontanee e non di circostanza.
Accomodandoti al tavolo, lo straniamento sensoriale continua: l'arredamento della sala tiene testa clamorosamente al sublime andito esterno.
Ma il quid che primeggia è la cucina dello chef Sabatino Lattanzi, conosciuto come "l'emergente", in realtà classificato come tale solo per formalismo anagrafico (dati i suoi 25 anni).
Quest'ultimo sciorina un c.v. già florido di invidiabili riconoscimenti, grazie ai suoi irresistibili piatti da gran gourmet, dove ogni ingrediente è riconoscibile e di identità propria. Evidente è la cura e la ricercatezza delle materie prime e la sopraffina maestria nel loro assemblaggio.
Ogni pietanza dello chef Sabatino è un'esperienza unica presentata ed accompagnata dall'invitante esposizione dello charmant Daniele Zunica o dal suo impeccabile staff.
Impossibile trovare un difetto; forse l'unico è qualche trascurabile barriera architettonica a causa della location, compensata eccellentemente dal cordiale servigio del personale.
Valutazione Hotel & Ristorante Zunica 1880 e della cucina dello chef Sabatino? Connubio perfetto.
Assolutamente da provare!
Avevo sentito parlare bene di questo ristorante da diverso tempo. Ho aspettato una domenica di sole per unire l'esperienza gastronomica alla visita in fortezza. Ne è valsa davvero la pena! Bellissimo tutto il centro storico e grandioso il pranzo! Abbiamo ordinato la mitica zuppa di pecorino al tartufo nero, una galantina di faraona con marmellata di cipolle, pacchero gratinato e farcito con carni miste e speziate e un soufflé di porcini insaporiti al timo con salsa allo zafferano di Navelli. Vino Montepulciano d'Abruzzo Zanna 2003. 40 euro a persona spesi davvero bene. Ottima la qualità dei piatti e molto curato anche il servizio.
Da provare!
Davvero buona cucina
Questo bel ristorante (è anche un albergo) si trova dietro le mura del meraviglioso forte borbonico! Ambiente caldo come piace a me... ed in più il servizo è spontaneamente cortese (pare almeno!!!!) sempre come piace a me..!!! Tanta attenzione, è vero, ai prodotti nostrani e alla qualità degli ingredienti. Ci sono infatti i funghi della Laga, l'agnello ed il manzo sono biologici dell'Appennino, vero zafferano de L'Aquila, formaggi fantastici ed ovviamente pasta fatta in casa!! Consiglio le ceppe!! Spendo sempre 30 euro se non prendo il vino!
Altri contenuti interessanti su QRistoranti