Taverna Kerkira di Bagnara Calabra

Taverna Kerkira di Bagnara Calabra

Calabria

Comune Bagnara Calabra

Ristoranti

Indirizzo corso Vittorio Emanuele II 217, Bagnara Calabra (RC)
Telefono 0966 372260
Fascia di prezzo media
Tipo di cucina tradizionale

Giudizi delle Guide

L'Espresso 14,5 su 20
Riconoscimenti Gambero Rosso 2 GamberiGuida Michelin 1 Forchetta
Il Ristorante Taverna Kerkira è un ambiente caldo, accogliente e molto affascinante, meta dei gourmet di tutta la Calabria. La cucina è tradizionale, mediterranea, con i sapori del territorio mediati con la tradizione culinaria greca. La Taverna Kerkira, situata a Bagnara Calabra in provincia di Reggio Calabria, dispone inoltre di una discreta cantina vini, con etichette calabresi ed anche di altre regioni. Complessivamente offre la disponibilità di 30 coperti.



Recensione Utenti

Opinioni inserite: 13

Voto medio: 
 
4.6
Cucina :
 
4.9   (13)
Servizio :
 
4.4   (13)
Ambiente :
 
4.6   (13)
Qualità/prezzo:
 
4.5   (13)
 
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina *
Servizio *
Ambiente *
Qualità/prezzo*
Ristoranti
Commenti*
 

La mia personale opinione

Voto medio: 
 
3.5
Cucina :
 
4.0
Servizio :
 
4.0
Ambiente :
 
3.0
Qualità/prezzo:
 
3.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da Giovanni
23 Settembre, 2012
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
Ultimo aggiornamento: 23 Settembre, 2012
1 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Ottima accoglienza, locale molto discreto ed altrettanto il personale!! Potrebbe essere più curato il bagno e l'accesso al medesimo, se vai in bagno quando in cucina friggono ti impregni di frittura!!! La cucina è apprezzabile: eccellente la ricerca delle spezie e materie prime (di qualità) ed altrettanto l'abbinamento dei sapori. Pecca, a parer mio, un eccesso di condimento nei primi piatti ed un eccesso di menta e basilico come erbette fresche!!! Nel complesso soddisfa le esigenze di chi vuole sperimentare una cucina ricercata, non banale, molto centrata ma non sempre azzeccata! Tuttavia si ottiene l'impennata con un assortimento di dolci decisamente di indovinata ricerca ed arte pasticcera!!!

 

Il migliore (e non solo in Calabria)

Voto medio: 
 
5.0
Cucina :
 
5.0
Servizio :
 
5.0
Ambiente :
 
5.0
Qualità/prezzo:
 
5.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da Pasquale
14 Giugno, 2012
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
Ultimo aggiornamento: 14 Giugno, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

E' un locale in cui ti senti a tuo agio, piccolo, con pochi tavoli ma con grande fascino. Fulvio, quando si fa vedere, è di una gentilezza d'altri tempi. Il servizio non è mai freddo o distaccato.
C'è sempre un sorriso ad accoglierti.
La carta dei vini, che peraltro non è sempre presente nei ristoranti della provincia di Reggio Calabria, seppure non grandissima, propone prodotti di indubbia qualità e che ben si abbinano ai piatti proposti, cercando aziende non sempre conosciute ai "non addetti ai lavori" ed evitanto, per quanto possibile, le solite etichette.
Alla fine, quando, purtroppo, devi andartene ti resta la gradevole sensazione di un benessere generale, non solo fisico ma anche mentale.
I prezzi sono più che adeguati alla qualità del cibo e del vino.
L'unico problema è che bisogna prenotare un bel po' di tempo prima, visto che è sempre pieno.
Ma ne vale decisamente la pena.

Ristoranti

Piatto più apprezzato Come si fa a dare una preferenza? Sono tutti squisiti e cucinati con passione e fantasia. La mano di Fulvio, lo chef del locale, è gentile, carezzevole, avvolgente. Notevoli, comunque, tra gli antipasti i gamberetti su crema di mandorle e le frittelle di cozze (per non parlare della crema di Yogurt e cetrioli). Tra i primi di sicuro la crema di zucca con gamberi e baccalà, le farfalle con filetti di triglia al profumo di limone, gli gnocchetti di mare, i ravioli di zucca e porcini.. e mi fermo per mancanza di spazio. Tra i secondi delizioso il tortino di spatola, il pesce spada alla bagnarota, i nidi di gamberi. Per i dolci... bisogna provarli tutti!
 

Sapori eccellenti per gusti raffinati

Voto medio: 
 
5.0
Cucina :
 
5.0
Servizio :
 
5.0
Ambiente :
 
5.0
Qualità/prezzo:
 
5.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da Rocco
17 Mag, 2012
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
Ultimo aggiornamento: 17 Mag, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

In questo ristorante ho trovato veramente tutto ottimo, dall'antipasto per finire all'amaro...

Ristoranti

Piatto più apprezzato Tortino di spatola (pesce sciabola) ai formaggi affumicati.
 

Tutto perfetto, ma il vino...

Voto medio: 
 
3.8
Cucina :
 
5.0
Servizio :
 
2.0
Ambiente :
 
5.0
Qualità/prezzo:
 
3.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da Giuseppe SERRA
19 Febbraio, 2012
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
Ultimo aggiornamento: 19 Febbraio, 2012
1 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Eccellente la cucina e caldo e curato l'ambiente. Purtroppo da qualche tempo le bottiglie di vino arrivano già dentro il cestello termico senza tappo (vengono stappate in cucina).

Ristoranti

Piatto più apprezzato Tutti i piatti sono particolari e da gustare, in particolare un antipasto di gamberetti su bianco di mandorle.
 

da tre giorni penso al buon cibo gustato domenica

Voto medio: 
 
5.0
Cucina :
 
5.0
Servizio :
 
5.0
Ambiente :
 
5.0
Qualità/prezzo:
 
5.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da anna maria la ferla
07 Dicembre, 2011
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
Ultimo aggiornamento: 07 Dicembre, 2011
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Non sono una mangiona, non amo i pranzi domenicali nei ristoranti, ho, quasi, lo stesso peso dalla adolescenza ma sono rimasta estasiata dai sapori che ti toccano l'anima per un intero pranzo.

Ristoranti

Piatto più apprezzato tutti gli antipasti; i nidi di gamberi e il gelato alla vaniglia con frutti tropicali e crema di frutto della passione.
 

delizioso

Voto medio: 
 
5.0
Cucina :
 
5.0
Servizio :
 
5.0
Ambiente :
 
5.0
Qualità/prezzo:
 
5.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da demetrio
21 Aprile, 2011
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
Ultimo aggiornamento: 21 Aprile, 2011
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Quando entro alla taverna ho subito la sensazione di trovarmi a mio agio e di essere ben accolto da tutti Fulvio, fratello e la signora dei dolci che non ricordo come si chiama.
L'ambiente è sobrio e contenuto, sinonimo di pietanze fresche e di un luogo in cui la cucina è veramente un'arte. Opere d'arte sono i piatti che Fulvio ci propone. Alalonga, yogurt greco, pescespada locale, frittelle di cozze, penne al nero di seppia, e non vado oltre perchè a 1.200 km di distanza non posso facilmente soddisfare le mie voglie culinarie.
Un capitolo a parte meritano i dolci sui quali eccelle (per me) il semifreddo alla mandorla con cascata di cioccolato fondente... ahi ahi ahi.

Ristoranti

Piatto più apprezzato carpaccio di alalonga
nidi di gamberi
dolci
 

Taverna Kerkira

Voto medio: 
 
5.0
Cucina :
 
5.0
Servizio :
 
5.0
Ambiente :
 
5.0
Qualità/prezzo:
 
5.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da Antonella
05 Marzo, 2011
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
Ultimo aggiornamento: 05 Marzo, 2011
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

stupendo il cibo, fresco, semplice, gustoso, da assaporare con calma
eccezionali i dolci, vini interessanti
servizio strepitoso
locale raffinato e splendente
complimenti
ci avete conquistato!
Antonella e loris

Ristoranti

Piatto più apprezzato zuppa di pesce
dolci tutti
 

Cucina eccelsa, proprio da intenditori

Voto medio: 
 
4.8
Cucina :
 
5.0
Servizio :
 
5.0
Ambiente :
 
4.0
Qualità/prezzo:
 
5.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da Valeria C.
04 Marzo, 2011
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
Ultimo aggiornamento: 04 Marzo, 2011
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Non ci sono commenti da fare, c'è solo da andarci.
Fulvio è una persona squisita, daltronde come i suoi piatti; inoltre i complimenti vanno anche a Rosvita che è proprio la ciliegina sulla torta, i suoi dolci completano sublimamente il pranzo o la cena, sono tutti da provare.

Ristoranti

Piatto più apprezzato Sono tutti da apprezzare i piatti non è che sia semplice scegliere, ma qualche punto in più lo darei come antipasto alla "tartare di sgombro" semplicemente eccezionale, un insieme di ricercati sapori mediterranei che ti accarezzano e deliziano le papille gustative. come primo piatto "farfalle ai filetti di triglia" e anche qui si resta estasiati dall'insieme di sapori e di profumi così ben armonizzati. come secondo "la spigola con patè di pomodori secchi" e quenelle di olive greche. per finire i dolci e qui vedete un pò voi, perchè a questo punto c'è da perdere la testa, sono tutti qualcosa di celestiale e forse di più.
 

tipi di piatti forse troppo ricercati..

Voto medio: 
 
4.3
Cucina :
 
4.0
Servizio :
 
4.0
Ambiente :
 
5.0
Qualità/prezzo:
 
4.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da giovanni
20 Dicembre, 2010
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
Ultimo aggiornamento: 20 Dicembre, 2010
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

si distingue per i contati posti a sedere percio' la qualità delle pietanze e' buona e curata ed i prodotti sono freschi. Anche sapendo cosa scegliere, non la prima volta, sicuramente i piatti non sono affatto abbondanti. premetto che non amo mangiare molto, ma dopo aver cenato si rischia, se si trovasse un locale aperto, di essere costretti ad andare a mangiare qualcos'altro. Il locale e' molto accogliente e tranquillo.

 

UNICO

Voto medio: 
 
5.0
Cucina :
 
5.0
Servizio :
 
5.0
Ambiente :
 
5.0
Qualità/prezzo:
 
5.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da STEFANIA
15 Marzo, 2010
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
7 persone su 9 hanno trovato questa recensione utile

Penso che sia l'unico ristorante in Calabria in tutti i giorni dell'anno e tutte le ore del giorno a soddisfare i palati più difficili in modo pienamente soddisfacente, ritengo che fare 120 km per arrivare in questa taverna ne vale veramente la pena, ottimo anche il prezzo, onesti. E poi complimenti per le buone maniere e gentilezza del sig. Fulvio. Ritengo di essere portavoce abbastanza positiva di questo ristorante.

Ristoranti

Piatto più apprezzato tutti i piatti sono una vera delizia e un'idilliaca bontà.
 

SEMPLICEMENTE DIVINO!

Voto medio: 
 
4.5
Cucina :
 
5.0
Servizio :
 
4.0
Ambiente :
 
4.0
Qualità/prezzo:
 
5.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da pasquale
07 Febbraio, 2010
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Appena posso vado in questo locale splendido. Accoglienza sempre cordiale e discreta. I piatti sono UNICI e cucinati Divinamente. Il sig. Dato, lo chef, ha sempre qualche sorpresa, i piatti sono uno più buono dell'altro.
I dolci sono un capitolo a sè e da soli vale la visita a questo ristorante. Sono di altissima qualità tutti ma va segnalato semifreddo agli amaretti affogato con cioccolato caldo.... Divino.
Buona lista di vini e rapporto qualità/prezzo ottima.

Ristoranti

Piatto più apprezzato COME ANTIPASTI CARPACCIO DI ALALONGA.

COME PRIMO FARFALLE CON FILETTI DI TRIGLIA.

COME SECONDO CERNIA PAPRIKA E CHERRY. TORTINO DI SPATOLA.

I DOLCI TUTTIIIII MERAVIGLIOSI!!! GUSTOSISSIMI!!!
 

ottimo

Voto medio: 
 
4.8
Cucina :
 
5.0
Servizio :
 
5.0
Ambiente :
 
5.0
Qualità/prezzo:
 
4.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da luigi daneri
18 Luglio, 2009
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

ottimo sotto tutti i punti di vista. Peccato sia lontano da dove abito e che sia chiuso tutto il mese di agosto

Ristoranti

Piatto più apprezzato zuppa di orzo, nidi di gamberi e dolci tutti
 

locale da non perdere

Voto medio: 
 
4.3
Cucina :
 
5.0
Servizio :
 
3.0
Ambiente :
 
4.0
Qualità/prezzo:
 
5.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da LUIGI
11 Settembre, 2008
Commenti (1)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
7 persone su 8 hanno trovato questa recensione utile

Cucina gustosa e leggera dopo due ore dalla cena si può ricominciare, prodotti di buona qualità sufficente la lista vini, servizio non completamente professionale ma accettabile.

ottimo il rapporto qualità / prezzo

Ristoranti

Piatto più apprezzato zuppa d'orzo,frittelle di neonata,tutti gli antipasti e dolci suisiti(tiramisù eccezionale)
 
 
 

Cerca un ristorante

Comuni Calabria

I giudizi delle guide

Ultime recensioni

Ristorante Tubladel di Ortisei
Valutazione Utenti
 
2.3
Opinione inserita da carlo
"Abbiamo sempre saputo che in valGardena e' difficile trovare un buon ristorante, stelle o non ste..."
Ristorante Al Covo
Valutazione Utenti
 
5.0
Opinione inserita da Anna Claudia
"16/12/2014 Con la mia famiglia abbiamo scoperto quest'ottimo ristorante circa 4 anni fa e da quel..."
Ristorante Enoteca Mascareta di Venezia
Valutazione Utenti
 
1.5
Opinione inserita da Nadia
"Specialità con porzioni da antipasto.. Prezzi da portata principale... L'umiltà non è proprio di ..."
Ristorante Pititto di Agrigento
Valutazione Utenti
 
3.8
Opinione inserita da Stefania
"Sono stata in questo ristorante l'estate scorsa. Posso benissimo parlarne bene per tutto... Compl..."