Taverna Kerkira di Bagnara Calabra

 
4.6 (13)
10110   1  
Scrivi Recensione
Taverna Kerkira di Bagnara Calabra

Calabria

Indirizzo
corso Vittorio Emanuele II 217, Bagnara Calabra (RC)
Telefono
0966 372260
Fascia di prezzo
media
Tipo di cucina

Giudizi delle Guide

L'Espresso
14,5 su 20
Il Ristorante Taverna Kerkira è un ambiente caldo, accogliente e molto affascinante, meta dei gourmet di tutta la Calabria. La cucina è tradizionale, mediterranea, con i sapori del territorio mediati con la tradizione culinaria greca. La Taverna Kerkira, situata a Bagnara Calabra in provincia di Reggio Calabria, dispone inoltre di una discreta cantina vini, con etichette calabresi ed anche di altre regioni. Complessivamente offre la disponibilità di 30 coperti.

Recensione Utenti

13 recensioni

 
(9)
 
(4)
3 stelle
 
(0)
2 stelle
 
(0)
1 stella
 
(0)
Voto medio 
 
4.6
 
4.9  (13)
 
4.4  (13)
 
4.6  (13)
 
4.5  (13)
Visualizza quelli più utili
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina
Servizio
Ambiente
Qualità/prezzo
Ristoranti
Commenti
Voto medio 
 
3.5
Cucina 
 
4.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
3.0
Qualità/prezzo 
 
3.0

La mia personale opinione

Ottima accoglienza, locale molto discreto ed altrettanto il personale!! Potrebbe essere più curato il bagno e l'accesso al medesimo, se vai in bagno quando in cucina friggono ti impregni di frittura!!! La cucina è apprezzabile: eccellente la ricerca delle spezie e materie prime (di qualità) ed altrettanto l'abbinamento dei sapori. Pecca, a parer mio, un eccesso di condimento nei primi piatti ed un eccesso di menta e basilico come erbette fresche!!! Nel complesso soddisfa le esigenze di chi vuole sperimentare una cucina ricercata, non banale, molto centrata ma non sempre azzeccata! Tuttavia si ottiene l'impennata con un assortimento di dolci decisamente di indovinata ricerca ed arte pasticcera!!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Il migliore (e non solo in Calabria)

E' un locale in cui ti senti a tuo agio, piccolo, con pochi tavoli ma con grande fascino. Fulvio, quando si fa vedere, è di una gentilezza d'altri tempi. Il servizio non è mai freddo o distaccato.
C'è sempre un sorriso ad accoglierti.
La carta dei vini, che peraltro non è sempre presente nei ristoranti della provincia di Reggio Calabria, seppure non grandissima, propone prodotti di indubbia qualità e che ben si abbinano ai piatti proposti, cercando aziende non sempre conosciute ai "non addetti ai lavori" ed evitanto, per quanto possibile, le solite etichette.
Alla fine, quando, purtroppo, devi andartene ti resta la gradevole sensazione di un benessere generale, non solo fisico ma anche mentale.
I prezzi sono più che adeguati alla qualità del cibo e del vino.
L'unico problema è che bisogna prenotare un bel po' di tempo prima, visto che è sempre pieno.
Ma ne vale decisamente la pena.

Piatto più apprezzato
Come si fa a dare una preferenza? Sono tutti squisiti e cucinati con passione e fantasia. La mano di Fulvio, lo chef del locale, è gentile, carezzevole, avvolgente. Notevoli, comunque, tra gli antipasti i gamberetti su crema di mandorle e le frittelle di cozze (per non parlare della crema di Yogurt e cetrioli). Tra i primi di sicuro la crema di zucca con gamberi e baccalà, le farfalle con filetti di triglia al profumo di limone, gli gnocchetti di mare, i ravioli di zucca e porcini.. e mi fermo per mancanza di spazio. Tra i secondi delizioso il tortino di spatola, il pesce spada alla bagnarota, i nidi di gamberi. Per i dolci... bisogna provarli tutti!
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Sapori eccellenti per gusti raffinati

In questo ristorante ho trovato veramente tutto ottimo, dall'antipasto per finire all'amaro...

Piatto più apprezzato
Tortino di spatola (pesce sciabola) ai formaggi affumicati.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
3.8
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
2.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
3.0

Tutto perfetto, ma il vino...

Eccellente la cucina e caldo e curato l'ambiente. Purtroppo da qualche tempo le bottiglie di vino arrivano già dentro il cestello termico senza tappo (vengono stappate in cucina).

Piatto più apprezzato
Tutti i piatti sono particolari e da gustare, in particolare un antipasto di gamberetti su bianco di mandorle.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

da tre giorni penso al buon cibo gustato domenica

Non sono una mangiona, non amo i pranzi domenicali nei ristoranti, ho, quasi, lo stesso peso dalla adolescenza ma sono rimasta estasiata dai sapori che ti toccano l'anima per un intero pranzo.

Piatto più apprezzato
tutti gli antipasti; i nidi di gamberi e il gelato alla vaniglia con frutti tropicali e crema di frutto della passione.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

delizioso

Quando entro alla taverna ho subito la sensazione di trovarmi a mio agio e di essere ben accolto da tutti Fulvio, fratello e la signora dei dolci che non ricordo come si chiama.
L'ambiente è sobrio e contenuto, sinonimo di pietanze fresche e di un luogo in cui la cucina è veramente un'arte. Opere d'arte sono i piatti che Fulvio ci propone. Alalonga, yogurt greco, pescespada locale, frittelle di cozze, penne al nero di seppia, e non vado oltre perchè a 1.200 km di distanza non posso facilmente soddisfare le mie voglie culinarie.
Un capitolo a parte meritano i dolci sui quali eccelle (per me) il semifreddo alla mandorla con cascata di cioccolato fondente... ahi ahi ahi.

Piatto più apprezzato
carpaccio di alalonga
nidi di gamberi
dolci
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Taverna Kerkira

stupendo il cibo, fresco, semplice, gustoso, da assaporare con calma
eccezionali i dolci, vini interessanti
servizio strepitoso
locale raffinato e splendente
complimenti
ci avete conquistato!
Antonella e loris

Piatto più apprezzato
zuppa di pesce
dolci tutti
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Cucina eccelsa, proprio da intenditori

Non ci sono commenti da fare, c'è solo da andarci.
Fulvio è una persona squisita, daltronde come i suoi piatti; inoltre i complimenti vanno anche a Rosvita che è proprio la ciliegina sulla torta, i suoi dolci completano sublimamente il pranzo o la cena, sono tutti da provare.

Piatto più apprezzato
Sono tutti da apprezzare i piatti non è che sia semplice scegliere, ma qualche punto in più lo darei come antipasto alla "tartare di sgombro" semplicemente eccezionale, un insieme di ricercati sapori mediterranei che ti accarezzano e deliziano le papille gustative. come primo piatto "farfalle ai filetti di triglia" e anche qui si resta estasiati dall'insieme di sapori e di profumi così ben armonizzati. come secondo "la spigola con patè di pomodori secchi" e quenelle di olive greche. per finire i dolci e qui vedete un pò voi, perchè a questo punto c'è da perdere la testa, sono tutti qualcosa di celestiale e forse di più.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.3
Cucina 
 
4.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

tipi di piatti forse troppo ricercati..

si distingue per i contati posti a sedere percio' la qualità delle pietanze e' buona e curata ed i prodotti sono freschi. Anche sapendo cosa scegliere, non la prima volta, sicuramente i piatti non sono affatto abbondanti. premetto che non amo mangiare molto, ma dopo aver cenato si rischia, se si trovasse un locale aperto, di essere costretti ad andare a mangiare qualcos'altro. Il locale e' molto accogliente e tranquillo.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

UNICO

Penso che sia l'unico ristorante in Calabria in tutti i giorni dell'anno e tutte le ore del giorno a soddisfare i palati più difficili in modo pienamente soddisfacente, ritengo che fare 120 km per arrivare in questa taverna ne vale veramente la pena, ottimo anche il prezzo, onesti. E poi complimenti per le buone maniere e gentilezza del sig. Fulvio. Ritengo di essere portavoce abbastanza positiva di questo ristorante.

Piatto più apprezzato
tutti i piatti sono una vera delizia e un'idilliaca bontà.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

SEMPLICEMENTE DIVINO!

Appena posso vado in questo locale splendido. Accoglienza sempre cordiale e discreta. I piatti sono UNICI e cucinati Divinamente. Il sig. Dato, lo chef, ha sempre qualche sorpresa, i piatti sono uno più buono dell'altro.
I dolci sono un capitolo a sè e da soli vale la visita a questo ristorante. Sono di altissima qualità tutti ma va segnalato semifreddo agli amaretti affogato con cioccolato caldo.... Divino.
Buona lista di vini e rapporto qualità/prezzo ottima.

Piatto più apprezzato
COME ANTIPASTI CARPACCIO DI ALALONGA.<br />
COME PRIMO FARFALLE CON FILETTI DI TRIGLIA.<br />
COME SECONDO CERNIA PAPRIKA E CHERRY. TORTINO DI SPATOLA.<br />
I DOLCI TUTTIIIII MERAVIGLIOSI!!! GUSTOSISSIMI!!!
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

ottimo

ottimo sotto tutti i punti di vista. Peccato sia lontano da dove abito e che sia chiuso tutto il mese di agosto

Piatto più apprezzato
zuppa di orzo, nidi di gamberi e dolci tutti
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.3
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
3.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

locale da non perdere

Cucina gustosa e leggera dopo due ore dalla cena si può ricominciare, prodotti di buona qualità sufficente la lista vini, servizio non completamente professionale ma accettabile.

ottimo il rapporto qualità / prezzo

Piatto più apprezzato
zuppa d'orzo,frittelle di neonata,tutti gli antipasti e dolci suisiti(tiramisù eccezionale)
Trovi utile questa opinione?