Ristorante Tarantola di Appiano Gentile

 
4.0 (12)
12543  

Recensione Utenti

7 recensioni con 5 stelle

12 recensioni

 
(7)
 
(1)
 
(2)
 
(2)
1 stella
 
(0)
Voto medio 
 
4.0
 
4.2  (12)
 
4.1  (12)
 
4.1  (12)
 
3.5  (12)
Torna all'articolo
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina
Servizio
Ambiente
Qualità/prezzo
Ristoranti
Commenti
7 risultati - visualizzati 1 - 7  
 
Per Ordine 
 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Ottimo

Una giornata meravigliosa nei boschi di appiano resa perfetta dal pranzo alla Tarantola. Un menù lunch composto da tre piatti a 35€: un primo, i ravioli, un secondo, il vitello ed un gelato come dolce. Due bicchieri di vino dalla vasta scelta proposti alla mescita. 

Tutto davvero ottimo.

Piatto più apprezzato
Ravioli di Zincarlin e crema di piselli.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Perfetto

Una splendida serata dedicata alla donna è stata l'occasione per cenare in questo ristorante immerso nel verde del bosco. Tutto davvero buono e servito con grande professionalità in un contesto unico. Torneremo sicuramente, non solo per partecipare ad uno dei tanti eventi che la famiglia Tarantola organizza sempre con grande maestria.

Piatto più apprezzato
Sfoglia di cipolle caramellate con broccoli, capperi e soffio di ricotta.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Tarantola

Cari i miei Tarantola tutti, ho deciso di scrivere anche per voi. Per la cronaca, e visto il punteggio che alcuni vi attribuiscono, devo dire cosa ho, anzi cosa abbiam mangiato: menù tartufo nero pregiato, Uovo all’occhio, polenta integrale morbida e croccante, Taleggio e tartufo nero, Riso Carnaroli mantecato alla Robiola con nido di tagliolini, filetti di tuorlo marinato e tartufo nero...basta perché altrimenti sembra una falsa recensione. Lo storico ristorante, non da molto rinnovato, resiste più che meritatamente al primo posto (nei primissimi anche in provincia) nonostante anche nella ristorazione appianese e non solo nel calcio, la ventata dell’est “all you can eat” irrompe prepotentemente. Ho pensato, da vecchio nostalgico, alla tristezza nel vedere forse un giorno miglior ristorante in Appiano un mediocre… ci siam capiti. Ho poi rivisto il mio pensiero, mettendomi dalla parte di tutti i “gelosoni” che vi siete fatti in questi anni: allora ho letto e adesso scrivo. Scrivo non per “far classifica” come chi  vi ha dato due stelle: addirittura siete "sconsigliatissimi" dice qualcuno, senza citare minimamente un piatto oppure un'altro ha scoperto i moscerini in campagna, qualcuno le ritiene pure utili queste "recensioni"...ma utili a cosa? Non c’è peggior sordo di chi non vuol sentire, pensa a chi non sente e poi ne vuol parlare!!!
Non scrivo nemmeno per difendervi, scrivo perché vi voglio pubblicamente ringraziare per essere li da anni, con il vostro sorriso e la vostra professionalità a metterci la faccia ed il nome tutti i giorni, a regalare momenti di gioia e pronti a confrontarsi con qualsiasi tipo di critica si abbia il coraggio di muovervi guardandovi negli occhi e non attraverso un a tastiera. Ritorno presto…Grazie ancora. 

Piatto più apprezzato
Filetto alla Rossini.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Grande scoperta

Ci siamo andati per assaggiare la Cazoeula 4.0, visto che partecipa ad una rassegna ed è stata una piacevole sorpresa. Posto bellissimo, ti sembra di mangiare dentro il bosco; servizio molto cortese ed attento. Abbiamo molto apprezzato l'uovo come antipasto e poi anche i dolci. La rivisitazione della cazoeula davvero notevole.
Bravi, ci torneremo senz'altro!

Piatto più apprezzato
Cazoeula 4.0.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Ottimo

Un gran bel locale dove degustare un'ottima cucina stagionale.
Grande cantina.

Piatto più apprezzato
Uovo morbido con funghi freschi, terra di bosco e nuvola di cavolfiori.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Punto fermo

Da anni mi reco dall’amico Vittorio Tarantola, patron dell’omonimo ristorante sito ad Appiano Gentile, che con le belle e brave sorelle Amalia e Mara gestisce ormai da più di mezzo secolo.
Non ci arrivai per caso, ma grazie alla segnalazione presente su una prestigiosa guida che rappresentava un punto fermo nella ricerca di ristoranti meritevoli d’esser “assaggiati”!
Da li non ci siamo più lasciati. Un percorso di crescita condiviso: per Vittorio ed il suo ristorante, un affermarsi sempre più a punto di riferimento nella cucina comasca che vedeva allora una totale assenza di idee, di creatività, di qualità e di proposte degne d’esser menzionate e che ancora oggi, salvo poche e rare eccezioni, non brilla per generosità di ristoranti “pensanti”; per me perché sono cresciuto in conoscenza, ho affinato il gusto, ho arricchito le mie giornate degustando piatti già allora innovativi per il territorio e che ancora oggi continuano ad esserlo.
Io vi invito a far visita al Tarantola, un mondo in continua evoluzione e sempre al passo con i tempi, che ha saputo confermare ciò che già si intravedeva tempo fa come la vostra guida aveva sapientemente colto. Si rinnova la cucina, si è rinnovato il locale con una veranda sul bosco incantevole e, d’estate, il magnifico pergolato di glicine.

Buon appetito!

Piatto più apprezzato
Scaloppa di foie gras con pere, camomilla e briciole di amaretto.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

"perfetto"

Perfetto come sempre!!! ottima cucina, ottimo servizio e bellissimo l'ambiente. Ora, con la nuova sala, sembra di stare in mezzo al bosco. Continuate così... bravi!

Trovi utile questa opinione? 
7 risultati - visualizzati 1 - 7  
 
 

Altri contenuti interessanti su QRistoranti