Dettagli Recensione

 
Ristorante Il Cantuccio di Matera
Ristoranti a Matera
Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Un archetipo di buona cucina

Ristorante dove lo chef pratica una cucina veramente di territorio con misurata creatività. Il locale è piccolo e familiare, la ragazza che serve ai tavoli sembra uscita da un romanzo dell'800 ma ha competenza, gentilezza e savoir faire. Mi ha consigliato un Aglianico da sballo. Gli antipasti sono ottimi (imperdibile la ricotta). Molto buona la pasta e in particolare i cavatelli con le olive. La carne è impeccabile. C'è professionalità, ma anche passione in questa cucina e una vera esaltazione delle materie prime locali. Il cestino del pane - che a Matera è un must - lo conferma. Suggestivo il sapore del maialino, perfetta la torta di ricotta. La carta dei vini è regionale, ma si possono fare ottime scoperte a prezzi più che corretti. Attenzione alle carte di credito: le accettano ma non sempre la linea del Pos funziona. Il prezzo, sui 35 euro per un pasto completo vino escluso, per una cucina così è quasi ridicolo. Prenotate soprattutto la sera: i tavoli sono pochi, pochissimi quelli all'aperto. Se in Italia ci fossero mille Cantuccio saremmo un paese gastronomicamente più felice.

Piatto più apprezzato
Costata di vitellino Podolico in salsa di peperoni cruschi.
Trovi utile questa opinione? 

Commenti

 
 
Per Ordine