Dettagli Recensione

 
Ristorante Alice di Milano
Ristoranti di Milano
Voto medio 
 
2.0
Cucina 
 
2.0
Servizio 
 
1.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
1.0

I wanna-be della cucina creativa

Si entra e la sommelier ci accompagna al tavolo, il look del ristorante è ottimo, segue la moda minimale, peccato per il sottotavola esposto con tanto di macchia di sugo.



Le comande vengono richieste in breve tempo e dopo altrettanto breve temp ci arriva un pre-antipasto ...

Ecco dove comincia l'incubo, una ottima presentazione per una crema con cipolle di tropea, peccato per la chef che non ha provato la forza delle cipolle che ha distrutto completamente il palato addormentando le papille gustative al punto tale da dover bere due bicchieri di vino prima di riprendere il comando delle papille di cui sopra...



Arrivano gli antipasti, il servizio continua ad essere di buon livello, ma il mio foie gras era crudo ... e vi assicuro che non e' piacevole accmpagnato da salse di gusto troppo delicato per poter contrastare perfettamente il gusto deciso del fegato... ok ... via la prima ...



Passo alla rivisitazione della pasta fagioli e cozze... mi arriva un brodino senza sale con fagioli e la sorpresa ... la pasta fagioli e' cozze e' stata rivisata scindendo il connubio ponendo le cozze nei ravioli ... in pratica, ho mangiato dei ravioli ripieni di pesce in zuppa di fagioli ... il gusto assolutamente non amalgamato accompagnato da erbette messe all'ultimo minuto che non hanno dato ne' consistenza e ne' gusto alla zuppa stessa, insomma una fantastica brodaglia.



La sparecchiatrice pulisce il tavolo dando per scontato che avessimo finito, chiediamo il menu' per un secondo, il mitico branzino e foie gras... anche qui i sapori non sono amalgamati e sono una copmposizione geometrica di due pietanze scisse completamente senza nessun legame e scontro ... il pesce assolutamente insapore ed un normalissimo foie grass posto in cima, insomma una sola spaventosa dal punto di vista gastronomico.



A quel punto il servizio in sala si perde completamente, camerieri e maitre sembrano vagare come zombie in sala girando a vuoto (ed erano solo 50 coperti serviti da 4 persone ...) non ho sentito fare i complimenti al maitre per i piatti e solo dopo la retorica domanda se era tutto di gradimento si ricevono dei laconici "si tutto perfetto"...



I dolci, la maitre impanicata dallo stress mi chiede per ben tre volte se il dolce al latte di bufala e' di mio gradimento, un dolce ok ma senza alcuna pretesa di essere un break serio.



portano il caffe' con dei dolcini ... ottimo look peccato che lo zabaione del giorno prima ormai pizzicava quindi era da buttare via, mentre la crema della minicrosta di frutta aveva la classica pellicola gialla ...



chiediamo il conto, poggio la carta di credito e dopo 20 minuti mi alzo per chiedere come si paga ... (non poteva, la maitre, dirmi "si paga al piano superiore" ?)



usciamo ed io e mia moglie ci guardiamo e cominciamo a ridere mentre in coro ...



"i piatti prima di farli uscire dalla cucina si provano con il palato e con gli occhi ! "



un ristorante con wanna-be, non basta un ottimo look per fare ristorazione ad alto livello, ci vuole anche un buon occhio in sala ed un ottimo chef...



questo e' quello che manca in Alice...



tristissimo , evitatelo se potete, se proprio dovete ... beh .. inventatevi una allergia ai cattivi ristoranti

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