Ristorante El Bocadito di Terrasini

 
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Che delusione

Ieri sera dopo diversi anni sono andato al Bocadito di Terrasini (PA) conservandone un ricordo positivo del passato e restando infinitamente deluso. Ho ordinato due antipasti i nachos con formaggio fuso e pollo niente di speciale; poi un bruschettone di verdure pollo e formaggio che sembrava tutto tranne che qualcosa che avesse a che fare con la cucina messicana. Andiamo al momento clou della serata, arriva il piatto forte ordinato da me e i miei due commensali, ovvero la fajita de la mamasita, un piatto a base di carne mista e fagioli neri. Quando ci portano il piatto non arriva altro che un comune spezzatino con dei fagioli borlotti come contorno. Rimango profondamente deluso perche un banale spezzatino con dei fagioli borlotti non ha nulla nei profumi e nei sapori delle tipiche spezie del latino america. Chiamo la ragazza che serviva ai tavoli per chiedere info in merito al fatto che sul menu c'era scritto fagioli neri (che chi ama la cucina messicana sa che possiedono un sapore una pezzatura piccola ed una consistenza al gusto che non ha nulla a che fare con i comuni fagioli che si utilizzano per cucinare la pasta); la ragazza mi risponde che non sa e che si informa in cucina per poi dirmi che quelli che ho nel piatto sono fagioli neri (seppur il colore era palesemente marrone). Chiedo del titolare e arriva molto disturbato un signore al quale faccio notare che se non rispettano gli ingredienti del menu i clienti si ritrovano a mangiare qualcosa che non hanno ordinato. Lui mi risponde con tono molto maleducato che quelli sono i fagioli neri che utilizzano loro e che in 12 anni non si era mai lamentato nessuno. Io gli faccio notare che non è possibile discutere su un fatto oggettivo come un prodotto e pertanto gli domando se è cosi gentile da dimostrarmi che quelli che utilizzano sono fagioli neri (tramite una confezione o qualsiasi documento..lui mi risponde che nel suo locale il cliente non ha sempre ragione e che se lo voglio dimostrato devo tornare l'indomani.. e che dovevamo scommetterci dei soldi (boh ditemi voi se questa è modo di dialogare una persona capace di avere rapporti con una clientela). Io gli rispondo che puo portare via i piatti e portarmi il conto. Lui fa portare via i piatti e comincia a montare un casino in cucina in quanto vedo che comincia a rovistare tra diverse confezioni, probabilmente di fagioli ma non mi porta nessuna prova del prodotto che usa. Mi fa portare il conto io pago e vado via... Risultato?? Il bocadito è un ristorante che in passato era ottimo mentre adesso probabilmente un cambio di chef offre prodotti di media scarsa qualità a prezzi alti dove gli ingredienti sono per lo piu gia cotti o pronti e riscaldati. Anche io suggerisco il Joe's cantina a Palermo, o davvero ottimo il Rodeo ad Aspra (PA).

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El Bocadito

Il Ristorante El Bocadito presenta alcuni aspetti positivi e molte criticità. In primo luogo è da segnalare il sistema di prenotazione, si può telefonare ed essere messi "in lista", ciò implica però non poter fissare un orario; ne consegue che una volta arrivati, si debba aspettare il proprio turno fuori dal locale (data la ristrettezza dei locali, altra criticità); il sistema potrebbe funzionare se non fosse che chi conosce il proprietario o gli altri dipendenti salta bellamente il turno ed entra prima dei soliti ignoti in attesa da tempo. Una volta riusciti a conquistare un posto a sedere, è tempo di ordinare. L'aspetto del menù è gradevole, così come l'arredamento dell'unico piccolo locale, e la varietà di piatti appare adeguata, sebbene trovare piatti degni di nota è molto più difficile. Come già scritto il locale è piccolo, ciò comporta anche difficoltà di movimento per i camerieri con ovvie ripercussioni sulla qualità del servizio - ho visto con i miei occhi un camerire rovesciare una focaccia bollente (poverino, si era scottato) su un tavolo, con conseguente crollo di bicchieri e vino, e "doccia" di due commensali. I tempi di attesa sono inamissibili, siamo arrivati alle 21:10, ci siamo seduti alle 22:30 e siamo usciti alle 01:00. I piatti non arrivano nell'ordine indicato dal cliente, fermo restando che i tavoli degli "amici" vengono serviti con porzioni più abbondanti e soprattutto più velocemente. Per quanto riguarda i piatti, vi sconsigliamo le cosiddette "alette di pollo", su 8 pezzi, la carne che è possibile recuperare assomma a mezzo pugnetto, mentre il resto è puro ossame. Discrete invece le chele di granchio con panna acida. I bocadillos sono discreti, così come il pollo azteco, da evitare invece il "plato especial" una specie di mattone con dentro riso e carne e dal gusto ordinario. La varietà di vini è insufficiente, la sangria non è nulla di eccezionale e servita con speciali brocche che riescono a farne perdere quasì la metà nell'atto di versarne il contenuto. CONCLUSIONI. Se avete voglia di mangiare messicano a Palermo e provincia, vi consigliano il Joe's Cantina in pieno centro a Palermo. El Bocadito si dimostra totalmente insufficiente soprattutto per il servizio e il modo in cui è gestito.

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