Dettagli Recensione

 
Hosteria De Pepi Gall di Alghero
Ristoranti a Sassari
Voto medio 
 
4.3
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

Hostera de pepi gall

Non starò a soffermarmi sulla bellezza del mare di Sardegna, orgoglioso

come la sua gente, che si lascia ammirare tenendoti a distanza; senza dare

confidenza! Voglio, invece, far conoscere un posticino appena aperto. Un

piccolo locale nel delizioso centro storico di Alghero con all'esterno solo

5 tavoli: L'HOSTERA DE PEPI GALL! La sera prima della partenza, io e mio

marito stavamo girovagando alla ricerca di un'ispirazione culinaria perché

non avevamo proprio fame. Di fritture, cozze, paella e pasta ai frutti di

mare ne avevamo mangiato in quantità industriale nel corso dei dieci giorni

di permanenza. I ristoranti più consigliati li avevamo battezzati tutti e

sinceramente con scarsa soddisfazione: turistici, un poco dozzinali, alcuni

addirittura improvvisati per la stagione. Prezzi senza infamia e senza lode,

forse un po' cari per piatti sostanzialmente mediocri soprattutto nella

qualità. Altra storia quella sera. Decidemmo di mangiare un piatto di

prosciutto, tanto per non andare a letto digiuni. Passeggiavamo in via Carlo

Alberto e guardando verso il vicolo alla mia destra, fui attratta dall'insegna

Hostera. Ci siamo avvicinati per vedere se avessero del prosciutto sardo

(molto, molto buono) e con grande soddisfazione ci accorgemmo che servivano

proprio salumi delle tradizione sarda! (Ovviamente il menù è molto più

ricco, ma a noi interessava poco quella sera). In attesa del nostro piatto

di affettati ci viene servito dell'olio fruttato dove intingere il pane.

poi, abbiamo mangiato prosciutto di capra e di pecora, lonzino e capocollo.

Infine, uno dei titolari (un ragazzo vagamente somigliante a Mastelloni, ci

fa assaggiare una salsiccia secca di cinghiale! Spettacolare! Birra alla

spina per me e 2 bicchieri di vino rosso freddo per mio marito. Per finire,

accompagnati da un goccio di passito, ci hanno voluto far assaggiare dei

dolci sardi ( che ben conosciamo), di una freschezza inaudita. Il giorno

successivo prima di recarci in aeroporto, siamo ritornati All'Hostera de

Pepi Gall per il pranzo, sapendo che ci aspettava un trancio di ricciola

cucinata a dovere da uno dei cuochi più giovani e titolati d'Italia! Il

conto? Pari alle fritture congelate mangiate nei giorni precedenti..

Parlando con tutti loro, veniamo a sapere che hanno aperto soltanto da una

settimana! Bè, se questa è la premessa, siamo sicuri di trovarli ancora lì,

il prossimo anno, perché ricercare la qualità dei prodotti andandoli a

scovare negli angoli più sperduti del proprio territorio, è sicura garanzia

di successo e soddisfazione! Al prossimo anno ragazzi! Avanti così. Isabella

e Giancarlo Mariotti Ciampino, 25 luglio '09>>

Piatto più apprezzato
SALUMI REGIONALI
Trovi utile questa opinione? 

Commenti

 
 
Per Ordine