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Hostera de pepi gall
Non starò a soffermarmi sulla bellezza del mare di Sardegna, orgoglioso
come la sua gente, che si lascia ammirare tenendoti a distanza; senza dare
confidenza! Voglio, invece, far conoscere un posticino appena aperto. Un
piccolo locale nel delizioso centro storico di Alghero con all'esterno solo
5 tavoli: L'HOSTERA DE PEPI GALL! La sera prima della partenza, io e mio
marito stavamo girovagando alla ricerca di un'ispirazione culinaria perché
non avevamo proprio fame. Di fritture, cozze, paella e pasta ai frutti di
mare ne avevamo mangiato in quantità industriale nel corso dei dieci giorni
di permanenza. I ristoranti più consigliati li avevamo battezzati tutti e
sinceramente con scarsa soddisfazione: turistici, un poco dozzinali, alcuni
addirittura improvvisati per la stagione. Prezzi senza infamia e senza lode,
forse un po' cari per piatti sostanzialmente mediocri soprattutto nella
qualità. Altra storia quella sera. Decidemmo di mangiare un piatto di
prosciutto, tanto per non andare a letto digiuni. Passeggiavamo in via Carlo
Alberto e guardando verso il vicolo alla mia destra, fui attratta dall'insegna
Hostera. Ci siamo avvicinati per vedere se avessero del prosciutto sardo
(molto, molto buono) e con grande soddisfazione ci accorgemmo che servivano
proprio salumi delle tradizione sarda! (Ovviamente il menù è molto più
ricco, ma a noi interessava poco quella sera). In attesa del nostro piatto
di affettati ci viene servito dell'olio fruttato dove intingere il pane.
poi, abbiamo mangiato prosciutto di capra e di pecora, lonzino e capocollo.
Infine, uno dei titolari (un ragazzo vagamente somigliante a Mastelloni, ci
fa assaggiare una salsiccia secca di cinghiale! Spettacolare! Birra alla
spina per me e 2 bicchieri di vino rosso freddo per mio marito. Per finire,
accompagnati da un goccio di passito, ci hanno voluto far assaggiare dei
dolci sardi ( che ben conosciamo), di una freschezza inaudita. Il giorno
successivo prima di recarci in aeroporto, siamo ritornati All'Hostera de
Pepi Gall per il pranzo, sapendo che ci aspettava un trancio di ricciola
cucinata a dovere da uno dei cuochi più giovani e titolati d'Italia! Il
conto? Pari alle fritture congelate mangiate nei giorni precedenti..
Parlando con tutti loro, veniamo a sapere che hanno aperto soltanto da una
settimana! Bè, se questa è la premessa, siamo sicuri di trovarli ancora lì,
il prossimo anno, perché ricercare la qualità dei prodotti andandoli a
scovare negli angoli più sperduti del proprio territorio, è sicura garanzia
di successo e soddisfazione! Al prossimo anno ragazzi! Avanti così. Isabella
e Giancarlo Mariotti Ciampino, 25 luglio '09>>
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