Dettagli Recensione

 
Locanda del Borgo di Rosolini
Ristoranti a Siracusa
Voto medio 
 
4.0
Cucina 
 
4.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

Una magnifica esperienza

Locale visitato due volte nelle festività pasquali del 2008.

Ambiente molto accogliente, servizio elegante, preciso e nel contempo cordiale.

Giovanni Alfa è uno chef asciutto nei modi ma di grande respiro e genialità in cucina.

Il menu degustazione proposto a Pasqua è stato piacevolissimo, con abbinamenti e cotture originali ed emozionanti quanto ben eseguite.

Su tutti delle incredibili pappardelle di seppia su un letto di piselli novelli, accompagnate da polvere di nero di seppia e bottarga di tonno: un piatto che resta vivo nella memoria.

Ma anche l'insalata di filetto di sgombro cotto all'olio d'oliva e composta di albicocche e il calamaro con ricotta al limone e insalata di lenticchie erano superbi.

Carta vini non altisonante, ma la proposta al tavolo è sempre spiegata con professionalità e centrata in abbinamento con le pietanze.

Da provare, in ogni caso, il mitico arancino di riso... Non so se in Sicilia esiste qualcosa di simile, per quanto ne so no... Complimenti, davvero.

Piatto più apprezzato
Crema di piselli novelli, pappardelle di seppia alla carbonara polvere di nero di seppia e bottarga di tonno
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