Posada de Saragalù di Altavilla Irpina

Posada de Saragalù di Altavilla Irpina

 
4.8 (5)
7919  
Scrivi Recensione

Campania

Indirizzo
Strada Vicinale Carbocisi 5, Altavilla Irpina (AV)
Telefono
0825 991809
Fascia di prezzo
medio-bassa
Tipo di cucina

Il Ristorante Posada de Saragalù è un ambiente dall'atmosfera calda e gradevole situato ad Altavilla Irpina, antico e pittoresco borgo ammantato di fascino. Il locale, a conduzione familiare, è collocato all'interno di una villetta immersa nel verde, curato rigorosamente dal nonno di famiglia, con interni rustici e, in inverno, un camino acceso che riscalda l'ambiente piccolo ma avvolgente. La cucina è del territorio, tipica irpina, che recupera gli antichi sapori di questa terra rielaborandoli in modo casalingo. I piatti, ideali per gli amanti della cucina casereccia, sono dei più svariati: vari salumi tipici del luogo accompagnati da una gettata di formaggi dal profumo caratteristico; le tegliette di pasta al forno mantecata, filante di mozzarella di bufala al ragù avellinese; la tasca di maiale farcita con salumi, formaggi ed altri ingredienti segreti. Il Ristorante Posada de Saragalù, situato ad Altavilla Irpina in provincia di Avellino, offre inoltre ai suoi clienti un vino prodotto dalla casa, un rosso a tutto pasto dal bouquet intenso.


Recensione Utenti

5 recensioni

Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
4.8  (5)
Servizio 
 
4.8  (5)
Ambiente 
 
4.4  (5)
Qualità/prezzo 
 
5.0  (5)
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina
Servizio
Ambiente
Qualità/prezzo
Ristoranti
Commenti
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

meraviglioso

Semplicemente straordinario a dir poco. Cerco sempre i migliori ristoranti, molte volte quelli stellati Michelin, ma questo non ha bisogno di stelle... Pulizia introvabile in qualsiasi altro ristorante visitato, gentilezza unica da parte dello staff, prodotti di primissima qualità, ambiente sereno e sobrio, qualità esorbitante e chiudo qua.. altrimenti ci vorrebbe un libro...

Piatto più apprezzato
Fonduta di patate con tartufo.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Valutazione

Sono stato in questo eccezionale locale il giorno 17 gennaio (visto che il 16 era chiuso) e sono rimasto senza parole in merito a gentilezza, genuinità e ampia scelta di menù, oltre alla pulizia unica. La pizza era fantastica e senza lievito, cotta nel forno ecologico, mentre l'antipasto non finiva mai: abbondantissimo, con salumi locali, tartufo e contorni mai visti in altri locali.
Senza parlare degli arrosticini di agnello tipici abruzzesi, una brocca tira l'altra. Un locale così non l'ho mai trovato in nessun posto.
alex

Piatto più apprezzato
Arrosticini di agnello, salumi, tartufo e tante altre prelibatezze.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.0
Cucina 
 
4.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
3.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

buonissimo!!

E' un ristorante dall'ottimo rapporto qualità/prezzo e quando si mangia alla posada sembra di mangiare a casa propria per la genuinità dei prodotti e l'accoglienza.

Piatto più apprezzato
tortino di patate e tartufo.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Per gli amanti della buona cucina tradizionale

Tutto OTTIMO!!! Locale mai visto cosi pulito, accoglienza e ospitalità impeccabili ma, soprattutto, cucina di qualità; per non parlare della Pizza, molto gustosa e leggera.
Ottimo consiglio per gli amanti della buona cucina!!!

Piatto più apprezzato
Antipasti, Pizza e Arrosticini.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Travolti dal calore della terra delle streghe

Sono capitata in questo ristorante per caso, ero fuori per lavoro nella zona di Avellino e, giunti ad Altavilla Irpina a un orario proibitivo, eravamo alla ricerca di un posto dove fermarci a mangiare. Nonostante fossero le 14:30, i padroni del locale ci hanno accolti con un calore che mi ha lasciata esterrefatta. Ci hanno subito offerto l'ottimo vino della casa e poi ci hanno illustrato i loro piatti squisiti: salumi dal sapore dei boschi circostanti, una pasta fresca condita col ragù avellinese, ricco e gustoso (la cuoca ci ha svelato perfino qualche trucco di questo meraviglioso piatto), per non parlare dei secondi e dei contorni talmente buoni che non abbiamo disdegnato di "bissare". Il locale ha uno stile tutto suo, la cucina è di quelle dai profumi e sapori intensi e antichi, quando l'uomo viveva della sua terra e dei suoi inconfondibili aromi, trasformati in vera e propria magia.

Piatto più apprezzato
Il ragù avellinese dalla cottura leeeeenta: semplicemente divino!
Trovi utile questa opinione? 

Altri contenuti interessanti su QRistoranti