Dettagli Recensione

 
Fattoria Bombassei di Auronzo di Cadore
Ristoranti a Belluno
Voto medio 
 
4.5
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

"Fattoria Bombassei"

Se avete intenzione di andare in vacanza dalle parti di Cortina, e siete degli amanti della tipica cucina locale, questo agriturismo offre la possibilità di gustarne le migliori specialità. Cio' che colpisce sono più che altro le porzioni: abbondanti è dire poco, ma la quantità qui non è proporzionale al prezzo che rimane nella media (due primi, due secondi, due contorni e due dessert per circa 60 Euro).
Le forchette forti hanno decisamente di che gioire. Per tutti gli altri invece consiglierei le mezze porzioni, soprattutto se si desidera fare un pasto completo di tutte le portate.
Il menù offre le specialità del territorio. E' completo, ma essendo di grande qualità e tipico nei prodotti, non può essere vastissimo.
Il cameriere - o sarebbe meglio dire il fattore - lo manda giù a memoria.
Difficile scegliere comunque, mangiare tutto purtroppo non si può. Tra le varie pietanze, qualche assaggio.
Antipasto: Tagliere con affettati e formaggi misti.Dallo speck alla coppa,passando per il crudo e il salame assieme a degli ottimi formaggi locali.
Primi: Gnocchetti di porro; gnocchetti di ricotta e spinaci al burro e ricotta affumicata o panna e speck; casunziei al burro e ricotta affumicata; canederli; minestra del giorno;crespelle con verdure, formaggio e salsiccia o speck e ricotta.
Ma anche ravioli e pasta lunga.
Secondi: Formaggio fuso e alla piastra; gulash; trippa; cotechino; costicine; braciole; salsicce;grigliata mista.
Da provare,in paricolare, il capriolo e il cervo.
La carne è sempre accompagnata da polenta (ma potete comunque chiedere di non averla,ovviamenete).
Ottimi i funghi,e di svariati tipi.
Vini: Non ho grande esperienza in materia. Vi affido ai consigli della casa.
Dessert: Ottimo assortimento. Il tiramisù è semplicemente strepitoso, nelle proporzioni e nella consistenza.
Aperto a pranzo e a cena, ma è possibile fermarsi anche fuori orario per uno spuntino.
I posti non sono moltissimi. Il sabato e la domenica,soprattutto a pranzo, in genere c'è parecchia affluenza. Durante la settimana la situazione è decisamente più tranquilla.

Piatto più apprezzato
Capriolo con polenta e funghi ed il cervo con polenta su tutti.<br />
Strepitoso il tiramisù.
Trovi utile questa opinione? 

Commenti

 
 
Per Ordine