Ristorante Consolato d'Abruzzo di Roma

Ristorante Consolato d'Abruzzo di Roma Hot

 
3.3 (1)
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Ristorante Consolato d'Abruzzo di Roma

Lazio

Comune
Indirizzo
Piazza Elio Callistio 15/16, Roma
Telefono
06 86208803 - 06 8604556
Fascia di prezzo
media
Tipo di cucina
Il Ristorante Consolato d'Abruzzo, situato nel quartiere Africano della capitale di fronet alla "Sedia del Diavolo, sepolcro del II secolo in onore di Elio Callistio, è un ambiente rustico, caldo, molto curato ed accogliente. La cucina è tipica regionale, basata su prodotti sempre freschi e di qualità, dalle fiamminghe di latticini di giornata, al tronchetto di porchetta da tagliare al momento, al pane caldo. Il ristorante propone numerosi piatti sia di pesce che di carne, quali i cavatelli al sugo di castrato, le pappardelle al cinghiale o la polenta con le spuntature; tra i secondi, ottime carni o pesce fresco tutti i giorni. Il tutto rigorosamente cotto sulla griglia a legna. Il Ristorante Consolato d'Abruzzo di Roma dispone inoltre di una curata cantina vini, ove la fanno da padrone i vari vini di Montepulciano d'Abruzzo; non mancano i migliori vini delle rimanenti regioni italiane.

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1 recensioni

Voto medio 
 
3.3
Cucina 
 
3.0  (1)
Servizio 
 
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Ambiente 
 
3.0  (1)
Qualità/prezzo 
 
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Voti (il piu' alto e' il migliore)
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Ristoranti
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Qualità/prezzo 
 
4.0

Ottimo

Piazza Elio Callistio, Quartiere Africano, Roma. questo "trono" del demonio sarebbe in realta' un monumento funerario eretto in onore di Elio Callistio, un liberto di Adriano, e pare che fosse stato costruito su due piani e fosse pieno di statue. Oggi l'usura del tempo (e l'incuria delle amministrazioni) lo hanno trasformato in un qualcosa che ricorda una sedia, che la fantasia popolare ha trasformato nella "Sedia del Diavolo".
Proprio di fronte ad essa, sta il ristorante di cui oggi voglio parlarvi, un luogo a me caro sin da piccolo perche' era il ristorante in cui si andava sempre vista la vicinanza da casa.
Si e' sempre caratterizzato soprattutto per i cestini di salumi che trovi appena ti accomodi a tavola, accompagnati da fiamminghe di latticini di giornata, da un tronchetto di porchetta da tagliare al momento,da pane caldo con cui accompagnarti.
Tutti prodotti delle cooperative agricole abruzzesi.
Oggi il locale si e' rimodernato e presenta ,tra l'altro, anche una buona scelta di vini.
Ottime le carni alla brace ed il pesce sempre freschissimo.
Un ottimo posto, dunque, dove sei ancora, come una volta, quasi a casa tua, perche' la simpatia e la cordialita' del personale sono unici, credetemi.
Consigliatissimo.

Piatto più apprezzato
scottadito
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