Ristorante Osteria di Via Solata

Ristorante Osteria di Via Solata

Lombardia

Comune Bergamo

Ristoranti

Indirizzo via Solata 8, Bergamo
Telefono 035 271993
Sito Visita il sito del ristorante
Fascia di prezzo medio-alta
Tipo di cucina Creativa

Giudizi delle Guide

L'Espresso 16,5 su 20
Gambero Rosso 83 su 100
Riconoscimenti Gambero Rosso 2 ForchetteEspresso 2 CappelliMichelin 1 StellaGuida Michelin 2 Forchette
Il Ristorante Osteria di Via Solata, situato in un vicolo nella città alta, è un ambiente elegante, raffinato e intimo, dotato di uno splendido giardino adornato da fiori. La cucina è creativa, sia nazionale che internazionale, con prodotti di stagione e specializzata in cacciagione. Il Ristorante Osteria di Via Solata di Bergamo dispone inoltre di un'ottima cantina vini con selezione curata di oltre 900 etichette. Complessivamente offre la disponibilità di 45 coperti.



Recensione Utenti

Opinioni inserite: 2

Voto medio: 
 
3.0
Cucina :
 
3.5   (2)
Servizio :
 
2.5   (2)
Ambiente :
 
4.0   (2)
Qualità/prezzo:
 
2.0   (2)
 
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina *
Servizio *
Ambiente *
Qualità/prezzo*
Ristoranti
Commenti*
 

deluso

Voto medio: 
 
2.0
Cucina :
 
3.0
Servizio :
 
1.0
Ambiente :
 
3.0
Qualità/prezzo:
 
1.0
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Si No
0 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Dopo aver consultato per decenni la guida dei ristoranti ”espresso” che sempre ci ha rivelato degli ottimi indirizzi per farci scoprire grandi chef in tutta Italia, la sera del 15-11-2008 dopo aver letto le sperticate lodi rivolte da codesta guida al signor Ezio Gritti per l’esecuzione dei suoi piatti nell’osteria di via solata sita nella bella città di Bergamo Alta, abbiamo intrapreso il viaggio per passare in codesto locale due ore di puro divertimento gastronomico!

Eccoci dunque arrivati. Siamo accolti con cortesia dal signor Ezio Gritti che dopo averci porto la lista delle pietanze ci ha amorevolmente spiegato i suoi piatti.

Abbiamo scelto una composizione di seppie con zucca e castagne un buon piatto che ci è costato 28 euro a testa.

Come primo piatto abbiamo scelto maccheroni ripieni di sugo d’agnello, un discreto piatto composto da otto piccoli maccheroni che ancor prima di iniziare a gustarlo era già finito! (Il costo di questo piatto è di 28 euro).

Come secondo abbiamo scelto tordi allo sparafucile.

Un piatto ben eseguito in cui comparivano quattro tordi coi loro petti e le loro piccole cosce. Alcuni grammi di carne che in due forchettate erano già spariti! (Questo piatto ci è costato 34 euro)!

Prima del dessert mi è stato portato un pre-dessert di gelato al caffè, ma al mio commensale non è stato portato proprio nulla!

Dopo due dessert da 12 euro l’uno abbiamo concluso la nostra cena.

Prima di uscire abbiamo usufruito del bagno ma non ci siamo lavati le mani perché dal rubinetto del lavabo non usciva acqua!

Il signor Ezio Gritti è stato in sala tutte le due ore della nostra cena conversando e servendo vini ai suoi ospiti, ma chi ha cucinato se lo chef era sempre in sala?

La cucina di cui abbiamo mangiato ci è sembrata una cucina corretta ma al massimo da 14/20 e non da 16.5/20 come l’espresso gli attribuisce.



MQ e AS

Ristoranti

Piatto più apprezzato no comment
 

Perfetto

Voto medio: 
 
4.0
Cucina :
 
4.0
Servizio :
 
4.0
Ambiente :
 
5.0
Qualità/prezzo:
 
3.0
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Si No
Opinione inserita da riccardoG
11 Ottobre, 2007
Commenti (0)
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2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

E' un bel locale, che a me piace soprattutto perchè intimo e tranquillo. La cucina propone un pò di tutto... Da provare assolutamente gli gnocchi alle ortiche col ragù di coniglio (e aceto balsamico?!!). Ottime le carni. Altra goduria è l'assortimento che hanno di formaggi...: sono locali e piemontesi, ognuno abbinato a delle composte fatte in casa...da perderci la testa..! MA LA COSA FANTASTICA DI QUESTO POSTO E' CHE HANNO UNA CANTINA DI QUASI MILLE ETICHETTE ED OGNI (RIPETO OGNI)BOTTIGLIA PUò ESSER RICHIESTA A BICCHIERE!!!ECCEZIONALE! Si paga sui 70 euro (pasto completo), senza vino ovviamente......che peccato.......

 
 
 

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