Osteria La Francescana di Modena

Osteria La Francescana di Modena

Emilia Romagna

Comune Modena

Ristoranti

Indirizzo via Stella 22, Modena
Telefono 059 210118
Sito Visita il sito del ristorante
Fascia di prezzo alta
Tipo di cucina Creativa

Giudizi delle Guide

L'Espresso 19,75 su 20
Gambero Rosso 92 su 100
Riconoscimenti Gambero Rosso 3 ForchetteEspresso 3 CappelliMichelin 2 StelleGuida Michelin 3 Forchette
Il Ristorante Osteria La Francescana, situata nel centro della città in una vecchia casa ristrutturata, è un ambiente moderno e lussuoso, dall'arredo minimalista ed elegante, con luci alogene, soffitto a cassettoni e moquette marrone. La cucina è creativa, con il connubio tra ricette di scuola tradizionale, come le tagliatelle al ragù, e l'innovazione. L'Osteria La Francescana di Modena dispone inoltre di un'eccellente cantina vini con selezione ampia e ben pensata delle etichette. Complessivamente offre la disponibilità di 40 coperti. L'Osteria La Francescana è risultato il primo ristorante nella classifica "The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants 2009", posizionandosi in 13° posizione a livello mondiale.



Recensione Utenti

Opinioni inserite: 9

Voto medio: 
 
3.4
Cucina :
 
3.8   (9)
Servizio :
 
3.3   (9)
Ambiente :
 
3.5   (9)
Qualità/prezzo:
 
3.0   (9)
 
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina *
Servizio *
Ambiente *
Qualità/prezzo*
Ristoranti
Commenti*
 

Non vale il prezzo

Voto medio: 
 
1.5
Cucina :
 
2.0
Servizio :
 
2.0
Ambiente :
 
1.0
Qualità/prezzo:
 
1.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da angelo
31 Mag, 2013
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
Ultimo aggiornamento: 31 Mag, 2013
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Non so cosa mangi la gente a casa propria per esaltarsi per un risotto grigio nero. Il resto bollito e dolci di ordinaria amministrazione.

 

Commento

Voto medio: 
 
4.5
Cucina :
 
5.0
Servizio :
 
5.0
Ambiente :
 
4.0
Qualità/prezzo:
 
4.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da Alfieri Giuliano
19 Agosto, 2011
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
Ultimo aggiornamento: 19 Agosto, 2011
3 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

Sono stato alla Francescana 2 volte con la mia famiglia (5 persone) e debbo dire che il ristorante merita sicuramente una visita. la prima volta ricordo il risotto Grigio e Nero, "spettacolare"; altri piatti di livello alto non ricordo, comunque io e la mia famiglia siamo rimasti talmente ben impressionati che abbiamo subito prenotato per la volta successiva.
E' un ristorante "impegantivo", ma chi sa apprezzare le raffinatezze e le sfumature di certi piatti, non puo' mancare.
Alfieri Dr Giuliano
Parma

Ristoranti

Piatto più apprezzato Risotto Grigio e nero.
 

una esperienza deludente...

Voto medio: 
 
2.8
Cucina :
 
3.0
Servizio :
 
3.0
Ambiente :
 
3.0
Qualità/prezzo:
 
2.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da giacomo vinciguerra
27 Dicembre, 2010
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
Ultimo aggiornamento: 27 Dicembre, 2010
12 persone su 21 hanno trovato questa recensione utile

secondo me è molto fumo e poco arrosto. ci sono stato 2 volte: la prima negativa; la seconda ho voluto prendere 2 piatti di punta dello chef, il riso grigio e nero e l'omaggio a Monk, un pezzo di merluzzo nero su un letto di nero di seppia appoggiato a degli spaghetti di verdura... mah... il risotto buono, mantecato discretamente ma non certo memorabile; il merluzzo... I dolci poi lasciamo perdere, una zuppa inglese rivisitata che era molto pesante.... no, non mi è piaciuto via....

Ristoranti

Piatto più apprezzato risotto grigio e nero
 

Non ci siamo

Voto medio: 
 
1.8
Cucina :
 
3.0
Servizio :
 
1.0
Ambiente :
 
2.0
Qualità/prezzo:
 
1.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da guido
19 Settembre, 2010
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
26 persone su 32 hanno trovato questa recensione utile

assolutamente non consigliabile: 3 ore per 2 antipasti e due secondi. i vini sono un naufragio, chiedo bianco, strutturato, legno mi vogliono fare una sorpresa e mi propinano un decoroso ma non adeguato Luretta Piacentino... Servono prima i clienti abituali e alle nostre rimostranze mi si risponde con tono arrogante che da loro la cucina è espressa, dunque bisogna aspettare. Usciamo con fame ed allegeriti di 280 euro, ricordo due antipasti, due secondi ed un vino piacentino...

 

Osteria La Francescana

Voto medio: 
 
4.3
Cucina :
 
3.0
Servizio :
 
5.0
Ambiente :
 
4.0
Qualità/prezzo:
 
5.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da emanuele
17 Marzo, 2010
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
17 persone su 29 hanno trovato questa recensione utile

Tutto ok tranne il ''bollito non bollito'' - per me è una grossa bufala, non ci siamo proprio, il bollito è un'altra cosa, caro Massimo io lo toglierei dal menù!!!!
Il prezzo finale poi, con 1 antipasto e un 2 piatto per tre con una bottiglia di lambrusco Cavicchioli e un gelatino è stato di 350.00 Euro !! Non ci siamo proprio, mi dispiace ma non ci siamo. Emanuele - Ferrara -

Ristoranti

Piatto più apprezzato spuma di grana 5 stagionature
 

bellissimo

Voto medio: 
 
4.0
Cucina :
 
4.0
Servizio :
 
4.0
Ambiente :
 
4.0
Qualità/prezzo:
 
4.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da pippo
07 Agosto, 2009
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
5 persone su 11 hanno trovato questa recensione utile

da provare

Ristoranti

Piatto più apprezzato linguine
 

strano ma vero

Voto medio: 
 
4.3
Cucina :
 
5.0
Servizio :
 
3.0
Ambiente :
 
5.0
Qualità/prezzo:
 
4.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da ANNA
23 Aprile, 2009
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
13 persone su 20 hanno trovato questa recensione utile

ottimo tutto, abbiamo preso il menù degustazione.

alla fine mi è parso di sognare, ci portano due piattini con dolci squisiti esclusivi e sicuramente prelibati, il cameriere gentilmente pone un piattino davanti a mio marito e uno davanti a me...poi orrrore, si con tre r:"sono diversi dopo ve li scambiate"

devo dire che non mi capita neanche nelle trattorie di sentire cose così

 

Ci tornerò !

Voto medio: 
 
3.8
Cucina :
 
4.0
Servizio :
 
3.0
Ambiente :
 
4.0
Qualità/prezzo:
 
4.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da Carlo Boyancé
07 Gennaio, 2009
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
11 persone su 15 hanno trovato questa recensione utile

Visita del 13 ottobre 2007.
Ambiente accogliente con arredi tecno ma raffinati. Camerieri cortesi, anche se talvolta un po’ rigidi (troppo giovani?) e non sempre completamente coordinati e tempestivi.
Piatti intriganti, il tutto oscilla tra il rigore nel rispetto della tradizione (ingredienti) e la sperimentazione di cotture, abbinamenti, contrasti e consistenze: ci siamo fatti guidare da Bottura, cortese e alla mano, in un menù degustazione creato al momento per noi (un misto tra “Classici” e “Sensazioni”).
Moltissime le luci, con qualche ombra però. Sotto i riflettori: stupende le cinque consistenze di Reggiano (mi spingono a ritornarci a breve!), incredibile la spuma di mortadella, che probabilmente ha il vero gusto di questo salume, non quello che conosciamo noi; indimenticabile il dessert “strawberry fields”, ad ogni cucchiaio una inedita ed unica emozione gustativa; nella piccola pasticceria, è strepitoso il contrasto della piccola pastafrolla con il pomodorino e la fettina di limone/cedro candita; carne strepitosa ed eccezionale fusione di sapori nella fetta di bianca modenese al balsamico con purea di zucca e polvere di uva fragola frizzante.
Meno positivi: nello stecchino di foie gras con il balsamico, la ricopertura di mandorle (il cameriere le ha definite nocciole…?) di Noto all’ingresso in bocca esordisce con un leggero sentore di rancido che poi si disperde con la masticazione; la tagliatella al ragù me l’aspettavo differente, è quasi poco condita, l’aroma del midollo usato per legare e ammorbidire il piatto è… diciamo singolare anche se poi va detto che la pasta ha una cottura e una consistenza da manuale.
Lista vini molto “broad” ma poco “deep”, i grandi ci sono tutti e il sommelier è molto gentile e abbastanza competente; ci ha proposto, tra gli altri, una barbera dei colli piacentini in biodinamica che ha danzato meravigliosamente con alcune delle proposte. Ricarichi onesti.
Prezzo un po’ elevato ma tutto sommato equo, sarà anche perché da qualche giorno erano arrivate le tre forchette del Gambero Rosso.
Ci tornerò, senza dubbio.

Ristoranti

Piatto più apprezzato Il dessert "strawberry fields" e la piccola pasticceria
 

ottimo

Voto medio: 
 
3.8
Cucina :
 
5.0
Servizio :
 
4.0
Ambiente :
 
4.0
Qualità/prezzo:
 
2.0
Trovi utile questa opinione?
Si No
Opinione inserita da Giusy
19 Aprile, 2008
Commenti (0)
Segnala questa recensione ad un moderatore
 
11 persone su 15 hanno trovato questa recensione utile

Tutto ottimo. atmosfera un po' freddina.

Ristoranti

Piatto più apprezzato Il dolce, il Sur!!!
 
 
 

Cerca un ristorante

Comuni Emilia Romagna

I giudizi delle guide

Ultime recensioni

Ristorante Enola Jazz Club di Catania
Valutazione Utenti
 
4.5
Opinione inserita da Alfio Gemellaro
"Bellissimo locale, si mangia bene in compagnia del buon jazz. "
Ristorante Il Riccio
Valutazione Utenti
 
4.0
Opinione inserita da Giuseppe
"Ambiente familiare e accogliente. Buona cucina e prezzo nella norma. "
Trattoria Z'Bass di Termoli
Valutazione Utenti
 
2.0
Opinione inserita da Giampiero
"Non ci tornerò più. P.S.: e per chi si fosse trovato bene, desumo che abbia un palato pessimo. "
Ristorante Azzurra Makari di San Vito Lo Capo
Valutazione Utenti
 
5.0
Opinione inserita da dino
"Se cerchi un'ottima cucina, un luogo tranquillo e incantevole con vista su tutto il golfo di Maca..."