Ristorante Porta Marina di Siracusa

Ristorante Porta Marina di Siracusa

 
3.9 (13)
10131  
Scrivi Recensione
Ristorante Porta Marina di Siracusa

Sicilia

Comune
Indirizzo
via Dei Candelai 35, Siracusa
Telefono
0931 22553
Fascia di prezzo
media
Tipo di cucina

Giudizi delle Guide

Gambero Rosso
72 su 100
Il Ristorante Porta Marina, noto anche come ristorante Da Salvo, è un ambiente elegante, confortevole ed assai luminoso, collocato all'interno di un palazzo del 1400 lasciato volutamente spoglio. La cucina è creativa regionale, con piatti classici marinari fedeli alla tradizione, alternati da originali reinterpretazioni personali. Il Ristorante Porta Marina di Siracusa dispone inoltre di una buona cantina legata soprattutto alla regione, integrata da prestigiose etichette nazionali ed internazionali. Complessivamente offre la disponibilità di 60 coperti.

Recensione Utenti

13 recensioni

 
(7)
 
(2)
 
(2)
 
(1)
 
(1)
Voto medio 
 
3.9
 
3.9  (13)
 
3.6  (13)
 
4.5  (13)
 
3.7  (13)
Visualizza quelli più utili
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina
Servizio
Ambiente
Qualità/prezzo
Ristoranti
Commenti
Voto medio 
 
2.0
Cucina 
 
2.0
Servizio 
 
1.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
1.0

Deludente

Siamo entrati perché segnalato dalla Guida Michelin.

 In tre abbiamo pagato 120 euro per un antipasto e un primo assolutamente ordinari. Nomi dei piatti altisonanti, ma al momento della verità nulla che ci abbia stupiti davvero.

Poca attenzione del personale che ci aveva relegati nel tavolo più scomodo, pur essendoci posti liberi e non prenotati, salvo accontentarci alle nostre proteste.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.3
Cucina 
 
4.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

buon ristorante a siracusa

E' il mio locale preferito a siracusa, dove il pesce fresco non manca mai. Ultimamente ho provato l'hamburger di tonno- veramente buono- e gli spaghetti al tartufo di palazzolo. Lo consiglio vivamente.

Piatto più apprezzato
sicuramnete i crudi di pesce, gli scampi, i gamberetti di nassa, le triglie.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.8
Cucina 
 
3.0
Servizio 
 
2.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
2.0

Aspettativa mancata

Dopo aver letto i commenti, mi aspettavo un ristorante all'altezza delle "stelle"!!
Assolutamente immeritate, almeno per il trattamento che abbiamo personalmente ricevuto la sera che sfortunatamente abbiamo degustato i mal preparati piatti.
Una vera delusione!
Per concludere la serata, abbiamo dovuto "cercare" i nostri cappotti che si trovavano accatastati a decine su un tavolo vuoto di un'altra sala.
Antonio Foresta
Catanzaro

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Buonissimo

Ottimo rapporto qualita' prezzo, davvero speciale. Un bel locale dove si mangia benissimo. Lo consiglio.

Piatto più apprezzato
Cous cous e come dolce la cannolata.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
3.3
Cucina 
 
2.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
2.0

non mi è piaciuto

La tovaglia ciondolava in terra e avava tutti gli angoli sporchi. Le triglie dell'antipasto avevano sapore di candeggina (è un conservante?).
L'altro pesce dell'antipasto non aveva alcun sapore. Le sarde a pappafico erano secche e cotte in altra epoca e poi riscaldate. Un poco meglio per i primi. Il caffè è stato servito tiepido. Pranzare con un cameriere che continuamente cammina, senza scopo, per la sala non è stato il massimo perchè ci si sentiva osservati e infastiditi dal continuo camminare.

Piatto più apprezzato
nessuno
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Eccellente

Un posto per amatori del pesce. Consigliatissimo.

Piatto più apprezzato
Eccellente l'antipasto, per i primi creativi e i secondi andiamo dall'eccellente al superlativo
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

Festa della repubblica

Ambiente raffinato, cucina creativa e molto gradevole al palato, eccellente l'antipasto caldo freddo, ottimo coronamento per un giorno di festa, le aspettative non sono state deluse.

Piatto più apprezzato
Antipasto caldo freddo
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

ATMOSFERA E GUSTO

Per la celebrazione del battesimo di mio figlio ho coinvolto i parenti più stretti raccogliendo in un sol tavolo rappresentanti di sicilia, liguria, veneto e lombardia, con persone più attempate ed altre più fresche accettando l'ardua sfida di soddisfare tutti. In un ambiente di gusto, un'accoglienza gradevole ha fatto da sfondo ad una serata piacevolissima non solo per la festa. Quando un piatto gustato appieno appaga i 5 sensi, allora ci si trova difronte a quelle che io definisco "emozioni gastronomiche". Certo non tutti hanno la sensibilità e la preparazione per poter apprezzare un piatto che unisce prodotti di grande qualità sempre strutturati con più note aromatiche... Con piena soddisfazione di tutti gli invitati quest'anno vi celebreremo il battesimo di mia figlia.

Piatto più apprezzato
Ravioli ai ricci di mare
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.0
Cucina 
 
4.0
Servizio 
 
3.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

RISTORANTE MERITEVOLE

ottimo rapporto qualità prezzo, ottima la cucina, andrebbe migliorata la qualità del servizio ma la cosa importante è che esci contento di essere stato lì.

Piatto più apprezzato
parmigiana di pesce spada
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

cucina genuina

l'ambiente e la struttura architettonica del ristorante mi è piaciuta molto, altrettanto i piatti cucinati dallo chef. La cucina l'ho trovata genuina, i prodotti sono freschissimi. sono una persona di poche parole riassumento tutto posso dire che in questo ristorante mi sono trovato benissimo!!

Piatto più apprezzato
triglie marinate con pomodorino e alghe marine
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Cucina 
 
1.0
Servizio 
 
1.0
Ambiente 
 
1.0
Qualità/prezzo 
 
1.0

Disgustoso

Sono Andato al ristorante porta marina la quale mi avevano consigliato e devo dire che sono rimasto deluso a partire dalla cucina, dal servizio e dall'ambiente. A Siracusa ci sono molti ristoranti ma questo in particolare mi ha disgustato la pasta fresca che viene impiegata, una cucina del tutto priva di sapore e creatività; per non parlare poi del conto che mi si è presentato, come si può pagare 100 euro per 2 persone avendo mangiato antipasto,primo e secondo, guardate, propio non ho parole

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Cucina 
 
4.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

state attenti

Mi avevano consigliato il ristorante porta marina da salvo e non sapendo dove si trovava ho chiesto informazioni. A siracusa le informazioni li danno sempre sbagliate e mi sono ritrovato in un ristorate che si chiama " ANTICA PORTA " che si trova accanto la porta marina un locale dove non ho mangiato per niente bene. Uscito da questo ristorante mi sono accorto che il porta marina da salvo si trova alle spalle in una traversina in via dei candelia. Allora vado a prenotare di persona e racconto del accaduto ai propietari mi spiegano che prima erano in quel posto ma da 2 anni hanno aquistato il dammuso in via dei candelai e si sono trasferiti. La sera arrivo al ristorante l'atmosfera e delle migliori e la cucina è visionata dallo chef salvo che è anche il propietario. La cucina è creativa ma i classici sono anche presenti, di vini ce ne sono molti ma non conoscendoli mi sono fatto aiutare dal maitre. Quindi non sbagliate e chiedete sempre di salvo per mettervi al sicuro.

Piatto più apprezzato
Gnocchi alla Marinara
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

cena da favola

Locale sicuramente curato nei dettagli, lista dei vini importante per quanto riguarda i vini rossi. Io mi lascio guidare dallo chef che è anche il propietario attraverso il menù degustazione un po adattato alle mie richieste ed esigneze.

1)cappuccino mediterraneo: gamberi di nassa marinati con espumas di pomodorino ciliegino e semi di papavero.

2)diversi tipi di crostini: uno con crema di avocado, spada affumicato e caviale di salmone. L'altro con fegato d'oca e sigaro di bottarga di tonno.

3)Risotto allo zafferano rosso iraniano con gamberoni e foglia d'oro

4)cous cous al nero di seppia con calmari aromatizzati allo zenzero

5)filetto di spigola al brendy con crema ai ricci e fiammiferi di patata croccante

6)piccoli assagini di dessert: rivisitazione del cannolo, biancomangiare alle mandore, cucchiaio con ficodindia,miele e pistacchi di bronte.



Direi veramente una cena con i fiocchi, la migliore fatta durante la mia visita a siracusa tra i ristoranti che mi sono stati consigliati dal albergo dove allogiavo.

Piatto più apprezzato
Cous Cous al nero di seppia con calamari aromatizzati allo zenzero
Trovi utile questa opinione? 

Altri contenuti interessanti su QRistoranti