L'Osteria Enoteca da Liò, situata nel centro storico dell’isola di La Maddalena, è un ambiente tradizionale, rustico e molto accogliente, dotato di 2 ampie sale interne ed una veranda esterna ove pranzare e cenare nel cuore del centro storico. La cucina è tipica locale, specializzata in piatti a base di pesce e nei primi piatti, dalla pasta allo scoglio all'insalata di polipo. L'Osteria Enoteca da Liò, situata a La Maddalena in provincia di Olbia-Tempio, dispone inoltre di un'ottima cantina vini, con selezione ampia e ben pensata di etichette sarde.
Osteria Enoteca da Liò di La Maddalena Hot
Sardegna
Recensione Utenti
Troppa attesa
Ristorante caratteristico ma perdete ogni speranza... di mangiare.. oh voi che entrate. Tempi di attesa lunghissimi per uno spaghetto alla scoglio... attenzione!!!! Vi rovina la serata.
Una Osteria di una volta
Dopo avere cenato in diversi ristoranti dell'isola, con risultati alquanto deludenti, abbiamo trovato l'osteria da Liò, caratterizzata da buona qualità della cucina, cortesia e gentilezza e da un buon rapporto prezzo qualità.
Se si pensa di cenare alla Pergola dell'Hilton forse si è sbagliato posto o forse isola.
CONSIGLIABILE.
Noi ci siamo stati in giugno.
Da Francesca Liò: genuinità, cortesia e gusto.
Francesca, la proprietaria, unisce a competenza, cortesia e affabilità, un'accoglienza unica per i clienti. Che tornano spesso, dal continente e dall'estero, anche solo per un saluto, o un aperitivo. I piatti, cucinati con cura e attenzioni particolari, nascono dall'esperienza maturata da oltre un ventennio dal marito e da uno staff selezionato e attento. Se qualcuno nutre qualche dubbio, faccia una capatina nel suo locale, soprattutto nei periodi meno affollati. Che difficilmente sarà negativo.
clienti affezionati
Io frequento l'osteria da Liò da moltissimi anni e sono rimasto sempre soddisfatto dai piatti gustosi cucinati con passione, che mi hanno fatto sempre ritornare.
Intravedo in certe parole cattiveria gratuita e non vi riconosco "L'osteria da L'iò" che per me è il miglior ristorante della Maddalena.
Scandaloso
Sono assolutamente d'accordo con la recensione precedente. Ho persino scritto alla Lonely Planet per evitare che continuino a fare pubblicità ad un locale del genere. Brevemente: una sera di settembre arriviamo (io e la mia compagna) verso le nove in centro a La Maddalena e cerchiamo un posto dove mangiare. Capitiamo da Liò, dove ci fanno aspettare, con altre due coppie, quindici minuti in piedi (c'erano due tavoli liberi, ma nessuna delle cameriere che si degnasse di sparecchiare). Alla fine prendiamo noi l'iniziativa e ci sediamo. Il tavolo è di fianco alla porta di una casa, dove tre bambini, urlando, entrano ed escono in continuazione. Nel frattempo (il tavolo non è ancora sparecchiato) ci prendono l'ordine - vino, acqua, antipasto e secondo. Dopo mezz'ora, in cui nemmeno l'acqua è arrivata, chiedo di cambiare tavolo. Dopo quaranta minuti viene da noi una cameriera, la quale ci informa che la nostra comanda è andata smarrita. Rifacciamo l'ordine e io supplico che almeno portino il vino, in modo da potermi ubriacare aspettando gli spaghetti - o se non altro il pane. Pane che arriva; ci accorgiamo tuttavia di essere l'unico tavolo cui manca il pane "continentale" e che ha ricevuto il solo carasau. Protesto e pretendo che me ne portino anche dell'altro tipo. La cameriera ci informa che è finito, mentre scorgiamo nella cucina una sua collega che ne sta maneggiando un paio di chili. Mi infurio e chiedo il pane, la cameriera lo porta, si scusa, io ne addento un pezzo: vecchio di almeno quattro giorni. Dopo un'ora e mezza di attesa arrivano gli spaghetti alla bottarga e vongole. Se penso che li ho pagati intorno ai 15 euro, ancora mi vengono i brividi: 6 vongole, insipidi, con una spolverata di una bottarga davvero triste. Sapevano se non altro di prezzemolo. L'antipasto di mare è altrettanto triste, soprattutto in relazione col prezzo. NON andateci.
Non date retta agli altri giudizi
Non riesco a capire come si possa consigliare un ristorante del genere, tanto è vero che durante la stesura di questo commento nutro ancora forti dubbi sulla veridicità dei giudizi positivi, riguardanti questo locale, che ovviamente anche io ho letto prima di visitarlo e che per questo non voglio inducano altri a incappare in spiacevoli sorprese.
Premetto che i prezzi dell'isola sono abbastanza standard ed in linea col resto della Sardegna, (ELEVATI: 3 euro di coperto ovunque anche nei posti con sedie in plastica e tovaglie di carta come il posto in questione), pur non offrendo i servizi e le strutture della Costa Smeralda. E' quindi inutile sforzarsi di risparmiare, meglio concentrarsi sulla ricerca del posto dove almeno si mangi bene. Ma tornando a questo locale: avevo letto un giudizio positivo che parlava della possibilità di poter chiedere una sola porzione di linguine all'astice mentre di solito si legge "min X 2", ma ho subito appreso che era al prezzo di 30 EURO (MAI VISTO PREZZO DEL GENERE PER TALE PIATTO); il personale non è di livello; ho ordinato un antipasto (seppioline); un primo (spaghetti allo scoglio) e un secondo (razza alla liò), chiedendo che mi venissero portati uno alla volta per assagiarli insieme alla mia ragazza. Ma mentre mangiavo l'antipasto mi è arrivato lo spaghetto e il secondo, tutto insieme per un totale di tre piatti in tavola (olè, alla faccia della cortesia). NO COMMENT...... Ma nulla sarebbe stato se il palato fosse stato almeno soddisfatto. MACCHE'....
Spaghetti davvero scotti e senza sapore, con due o tre gusci di cozze piccole vuote, un sughettino acquoso, due scampetti, il tutto evidentemente cucinato malissimo;
la razza IMMANGIABILE, sapore dolciastro pessima davvero e ovviamente fredda, avendo dovuto consumare l'antipasto e quella specie di primo mentre il secondo si freddava;
INFINE PANE CALDO E DURO.
Il miglior ristorante dell'isola
I ristoranti della Maddalena me li sono girati quasi tutti ma é solo qua che ho trovato il giusto rapporto qualitá prezzo (per giusto non intendo dire che regalino le cose...) unito ad un posto carino ed un'atmosfera familiare. il menù non é varissimo ma questo a mio avviso é indice di scelta volta più ad una "semplice qualitá"di pochi piatti ma buoni. Da non perdere l'insalata di polpo, spaghetti agli scampi o anche all'astice: di quest'ultimo da notare che sia uno dei pochi ristoranti che permette di prenderne anche un'unica porzione (in genere min. per 2 persone): quando l'ho preso io non mi hanno portato il solito piatto con mezza chela e qualche pezzettino, ma un succulento mezzo astice intero. Io e mia moglie questo posto lo abbiamo scoperto grazie ad internet e da allora stiamo prenotando di volta in volta per la serata successiva. Mangerete benissimo ai giusti prezzi: da non perdere.
FANTASTICA SERATA!
Ottima osteria, bell'ambiente rustico, servizio rapido e cucina locale di alto livello, tutto buonissimo dai carpacci di pesce fresco alla pescatrice alla creola. sicuramente ritorneremo!
Cortesia e ospitalità
L'enoteca Liò si prefigge innanzitutto di mettere a proprio agio la clientela che rimane pienamente soddisfatta della cucina, del servizio, dell'ambiente e del prezzo in particolare. Apprezzati sono gli aperitivi delle 20,00 in estate. Sono sempre variegati e stuzzichevoli. Snodo di aggregazione a La Maddalena. Nell'occasione il turista ha l'opportunità di socializzare ed incontrare vecchi e nuovi amici.
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