Locanda del Panigaccio di Chiaverano

Locanda del Panigaccio di Chiaverano

 
3.9 (12)
Scrivi Recensione
Locanda del Panigaccio di Chiaverano

Piemonte

Indirizzo
via Bienca 51, Chiaverano (TO)
Telefono
0125 54634
Fascia di prezzo
media
Tipo di cucina
Il Ristorante Locanda del Panigaccio, che deve il nome ad una specialità della parte alta della toscana da cui proviene il titolare, è un ambiente rustico, caldo e molto accogliente, dotato di una situazione estiva molto piacevole, con ampi gazebi immersi nel verde. La cucina è tipica toscana, che propone essenzialmente le seguenti portate: affettati di qualità, come il tagliere di speck di chianina ed il salame di cinta senese; panigacci farciti con culatellino, formaggi e qualsivoglia affettato; panigacci bolliti serviti con sugo al pesto, olio toscano e parmigiano, oppure con sugo rosso ai funghi porcini; il chiodo, tipica specialità toscana che è un impasto di salame macinato speziato e poi fatto cuocere tra due testi, con una prima cottura al camino e poi completata al tavolo; la bistecca fiorentina, cucinata in maniera diversa dalla classica fiorentina: vengono fatti scaldare dei grandi Testi nel bracere, portati in cucina dove avviene una prima cottura della fiorentina, che poi viene sfilettata dall'osso a mò di tagliata, ricomposta all'interno del testo e servita al naturale con un filo d'olio e sale grosso, oppure con una cascata di pomodorini, rucola, radicchio e su richiesta anche cipollotti e porri; tutto sopra la carne che prosegue la cottura al tavolo a piacimento. Il Ristorante Locanda del Panigaccio, situato a Chiaverano in provincia di Torino, dispone inoltre di una discreta carta dei vini, con selezione di etichette toscane.

Recensione Utenti

12 recensioni

 
(7)
4 stelle
 
(0)
 
(2)
 
(3)
1 stella
 
(0)
Voto medio 
 
3.9
 
4.2  (12)
 
3.9  (12)
 
4.3  (12)
 
3.2  (12)
Visualizza quelli più utili
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina
Servizio
Ambiente
Qualità/prezzo
Ristoranti
Commenti
Voto medio 
 
2.3
Cucina 
 
3.0
Servizio 
 
2.0
Ambiente 
 
2.0
Qualità/prezzo 
 
2.0

Contesto non gradevole

Nonostante la prenotazione, siamo stati serviti con difficoltà;  per i lunghi tempi di attesa siamo stati costretti a sollecitare più  volte il personale che ci "accontentava"con portate insufficienti a soddisfare il numero dei clienti. 
Anche la location è  giudicata insoddisfacente: il nostro tavolo, posizionato nel dehor esterno era completamente  al buio a causa di un faretto bruciato. 

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

Cena spettacolare!!

Ieri sono capitata in questo bellissimo locale, ambiente rustico ma curato e, nonostante non avessimo prenotato e fosse sabato sera con un delirio di gente, il proprietario si é dato subito da fare per trovarci un posticino: in 10 minuti eravamo al tavolo. Il cameriere é stato davvero gentilissimo,si é sempre curato di venire a chiedere se fosse tutto di nostro gradimento e se avessimo bisogno di qualcosa. Abbiamo ordinato i panigacci con gli affettati e formaggi, spettacolari, ben fatti e deliziosi, e il dolce!! Una meraviglia con una presentazione curatissima!! Consiglio di provarlo almeno una volta!!

Piatto più apprezzato
Panigacci.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
3.3
Cucina 
 
3.0
Servizio 
 
3.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
3.0

poco professionali

Il locale mi ricorda scorci di thailandia del nord... e gli ottimi affettati toscani sono altrettanto lontani. Il menu un miraggio e il panigaccio troppo ricco per poi mangiare ancora tanto. L'idea è buona, ma per un locale che presenta solo 4 piatti, ci vorrebbe più cortesia e professionalità, tanto da essere molto incerto per provare una fiorentina..

Piatto più apprezzato
Panigaccio.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.0
Cucina 
 
3.0
Servizio 
 
1.0
Ambiente 
 
3.0
Qualità/prezzo 
 
1.0

non mi sento di consigliarlo

Locale carino, dalla gradevole atmosfera di una classica vineria (sicuramente non da stelle michelin!!!)
Il menu è limitato, non scritto, ma solo decantato a voce e quindi senza indicazione dei prezzi ed è poi chiaro il perchè.
Panigaccio con salumi: 12 euro a persona.. direi esagerato per una sorta di piadina..
Il locale vanta comunque delle buone specialià tratte dalla cucina toscana, peccato per gli abbinamenti proposti, tutt'altro che toscani: dolcetto di dogliani, come rosso, e donnafugata e donnasole tra i bianchi..
In 4 abbiamo speso come in un buon ristorante di pesce...
Fate attenzione che il conto che vi portano al tavolo sia corretto, per evitare, come è successo a noi, di essere inseguiti fuori dal locale per reclamare 10 miseri euro per aver confuso gli scontrini!!! In tal modo il locale è incappato in una caduta di stile che sicuramente ci resterà impressa.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
3.0

tutto ottimo

E' un locale molto carino, specialmente d'estate dove si puo cenare fuori ma anche dentro é molto particolare.
buonissimo il panigaccio con gli affettati ma il piatto forte è la fiorentina, davvero buonissima.
è vero, non è proprio un locale economico, ma la qualita' del cibo è davvero eccellente.

Piatto più apprezzato
fiorentina.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

un locale tutto da scoprire

Mercoledì sera...
Siamo partiti da Torino per andare a mangiare alla tanto decantata Locanda del Panigaccio, ed è stata veramente una scoperta perchè è un ristorante unico nel suo genere. Abbiamo mangiato panigacci con i salumi, tra cui buonissimo il lardo e il prosciutto spettacolare... Poi siamo passati direttamente alla fiorentina, servita su un piatto in terracotta che continuava a cuocere la carne (1,2KG)..., cui si è aggiunto un vasto assortimento di sali. Sono stati ottimi anche i dolci (consiglio la sfogliatina con cioccolato bianco, mele e cannella). Durante la serata inoltre musica dal vivo nel dehors, allestito con tantissime candele che hanno reso il tutto molto romantico. Vino ottimo: il chianti biologico è costato in 4 persone € 30.

Ma io mi chiedo ma perchè non fanno un locale così anche a torino ?
ragazzi ve lo consiglio !!!

Piatto più apprezzato
panigacci con i salumi
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
3.3
Cucina 
 
4.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
1.0

troppo caro

Carino il locale, però non si puo' far pagare 4 panigacci con salumi 48 euro, quando nell'unico vassoio non c'era neanche 2 etti di salumi. La fiorentina era valida ma troppo cara... con la stessa cifra prendi 3 filetti e mangi di piu'.
L'idea e il concetto del locale sono molto validi, ma a parer mio dovete abbassare i prezzi... non avete un locale a Portofino o a Porto Cervo!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

epico

questa specialità toscana è davvero unica nel suo genere.
si sposa bene con tutto ma a mio parere il meglio di se lo da se accompagnata dai formaggi (gorgonzola e stracchino) e dagli squisiti salumi presenti.
rimango solo un po' deluso dal "chiodo", un secondo piatto composto da carne tritata (impasto di salame) cotto tra testi caldi, buono ma ripetitivo come gusto.
buonissimo anche il dolce

Piatto più apprezzato
panigacci con salumi e formaggi
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

Idea Geniale

Ho trovato il nominativo tramite Slow Food Che dire... una idea Geniale ottima alternativa ai soliti ristoranti... I Panigacci Buonissimi !!!! ma la Fiorentina Spettacolare !!! Ambiente rustico / elegante Ottima carta dei vini Consiglio !
Francesco

Piatto più apprezzato
Panigacci e Fiorentina
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.0
Cucina 
 
2.0
Servizio 
 
2.0
Ambiente 
 
3.0
Qualità/prezzo 
 
1.0

delusione

avevamo molta attesa per questo locale che tuttavia ci ha delusi... menù inesistente e alquanto limitato, coperto e sistemazione al tavolo da pub... prezzi troppo elevati e vincolanti per la scelta offerta dei piatti..

Piatto più apprezzato
dolce
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

slurp

abbiamo provato solo i panigacci, altro non ci stava viste le dosi
antipastino compreso (abbondante)....
prossima volta proviamo la fiorentina
locale tranquillo e rigorosamente "doc" non falso rustico
vino toscano brunello (2 bottiglie per tutta la truppa) panigacci a volontà con piattone di affettati, dolce: 35 euro a testa (con il vino della casa il prezzo scende notevolmente )
ripetibile ....

Piatto più apprezzato
panigaccio
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

panigacci

Indubbiamente locale da stelle michelin.
E' tutto perfetto, dall'estetica all'essenza di ogni singolo sapore che troviamo sui tavoli della Locanda, Federico ed il suo staff ci mettono anima e corpo per far si che il cliente si innamori di tutto ciò...e fino ad ora mi pare di poter dedurre che ci siano riusciti.

Ross

Piatto più apprezzato
Fiorentina e Panigaccio con salumi e formaggi
Trovi utile questa opinione?