Ristorante Antica Osteria da Cera Hot
Provincia di Venezia
Giudizi delle Guide
Recensione Utenti
Eccezionale
Sicuramente il miglior ristorante di pesce del Veneto e forse del nord Italia.
Non delude mai, altissima qualità per le materie prime. Creatività e genialità in cucina. Ambiente curato e raffinato. Personale qualificato, professionale, gentile ed attento senza essere invadente. Tutto questo ovviamente ha un prezzo, che però è giustissimo per un ristorante di questo livello!
Ottimo il cibo, il resto lascia perplessi
Arriviamo ad inizio serata, in due, e mi viene chiesto l'aperitivo, senza listino e senza dire il prezzo. Optiamo per un franciacorta semi-sconosciuto e non degno della cifra spesa. Prima di servirlo (eravamo i primi clienti) noto che la bottiglia era già aperta (senza stopper) ed il livello circa a metà. Con quello che si spende si potrebbe anche comprare qualche stopper e aprire le bottiglie da bere a inizio servizio e non "riciclarle" al servizio successivo. Anche perchè potrebbe sorgere il dubbio che la stessa fine la facciano anche quelle dei clienti che non finiscono la bottiglia al tavolo.
Optiamo per un'estrazione del menù degustazione che comprende i colori del mare (un piatto nero con 13 crudi), una prelibatezza. E' un susseguirsi di piatti davvero eccezionali che possono solo essere osannati. Pesce migliore che abbia mai mangiato, rispettato nella trama moderna che gli si vuole attribuire.
Abbiniamo uno champagne al tutto che però non ci viene servito bene. Uno stellato deve stare attento ai dettagli: il tappo lo voglio servito al tavolo; la bottiglia non va mai aperta con il "fazzoletto" ma sempre inclinata e in posizione dove il tavolo possa vedere l'operazione. Il cameriere che poi serve la bottiglia (sempre uno diverso) mette la mano sinistra dietro la schiena e gocciola sul tavolo bagnandomi anche il vestito...ma un sommelier (o, con le funzioni da sommelier) la mano deve tenerla davanti ed asciugare la "goccia"...ma invece... Chiedo inoltre che nel bicchiere non me ne venga messa una goccia ogni 30 secondi ma che mi venga servito almeno mezzo calice. Mi dicono che è perchè non si scaldi, ma alla mia domanda "a che temperatura va servito, secondo lei, questo champagne (davvero congelato!) " mi rispondono "più freddo possibile". Lascio a voi il giudizio.
Inoltre, dove ho speso una cifra di poco superiore (ma non di molto), ovvero al tristellato di Rubano, mi è stato offerto un calice di Ch. D'Yquem con il dolce... Non dico che avrei apprezzato l'Yquem...ma un bicchierino di vino dolce offerto, come fanno di solito gli stellati, potevano anche darlo....
Andateci, andateci e andateci per il cibo eccezionale....chiudendo un occhio sul servizio delle bevande.
Il conto: potrebbe essere l'ultima cena della vostra vita per l'infarto che rischiate di fare. Preparatevi psicologicamente al peggio per superare questo momento. Rapporto Qualità Prezzo sotto la media (secondo me...).
Ristorante interno eccezionale; Cantina da fuori eccellente e ben curata. Sommelier? Non pervenuto.
SOLO PER CHI VUOLE IL MASSIMO
ciao a tutti, è indubbiamente a mio parere il miglior ristorante in provincia di venezia, qualsiasi piatto è impeccabile, dal crudo al fritto ai dolci.
In mescita champagne franciacorta e vini al top.
Il prezzo è adeguato alla qualita, io bevendo champagne e mangiando crudo di antipasto, un primo e secondo non spendo mai sotto i 200, certe emozioni nella vita bisogna provarle!
Da Cera
Da grande estimatore del pesce crudo ed in particolare degli scampi, non posso che scegliere questo come piatto migliore del ristorante. Senza tanti discorsi di lusso, di girare il mondo e di sboronate varie che sono scritti, dato che tutti coloro che frequentano questo sito si trattano bene nel mangiare, è un ristorante tra i migliori del Veneto come pesce, forse nel crudo il migliore. La cantina è molto buona e ben fornita, con le migliori etichette. Servizio eccezionale. Il prezzo è adeguato alla qualità del ristorante, che da quest'anno ha ricevuto una stella Michelin. Non so se io capisco o no il vero lusso, ma ci torno sempre molto volentieri.
LOCALE SOLO PER CHI CAPISCE IL VERO LUSSO
Qualita'-prezzo da rivedere
Ottime materie prime, grande selezione di crudi, ma poco "genio" negli altri piatti. Servizio preciso e puntuale, ma decisamente troppo formale ed "affettato". Ottima carta dei vini, trasversale su molte annate. Rapporto prezzo-qualità molto basso, se spendo 320 euro in due, preferisco andare a mangiare da Uliassi o da Cedroni, che di genio ne hanno da vendere, e fanno piatti che non dimentichi mai. Qui da Cera, ci sono fantastiche materie prime, ma genio e tecnica...ben poca. Non vale assolutamente i soldi che costa.
FANTASTICO
incredibile, mai mangiato un pesce così buono. certo il conto è alto o, meglio, proporzionato alla qualità. Qui siamo al massimo livello e pur avendo girato tanto per l'italia culinaria, non ho ancora trovato niente di simile, BRAVI:)
Altri contenuti interessanti su QRistoranti