Osteria Pastececi di Castellina in Chianti

Osteria Pastececi di Castellina in Chianti

 
4.9 (9)
6466  
Scrivi Recensione
Osteria Pastececi di Castellina in Chianti
Indirizzo
via Croce Fiorentina 32, Castellina in Chianti (SI)
Telefono
0577 741482
Fascia di prezzo
media
Tipo di cucina
Il Ristorante Osteria Pastececi, di nuova gestione dall'aprile 2011, è un ambiente accogliente, semplice ma curato nei particolari e sempre all'insegna del rispetto del cliente, ove gustare una cena in compagnia degli amici o una cena romantica a lume di candela. Il locale offre piatti tipici locali valorizzando i vecchi sapori della cucina Toscana: antipasti sfiziosi, con salumi tipici e crostini caldi e freddi; primi piatti all'insegna della buona cucina, come le pappardelle all'anatra, pici senesi al cinghiale e la pasta e ceci della Sonia; secondi piatti fatti con cura e con carni di prima scelta, come la tagliata agli aromi o al chianti, pollo e coniglio fritti, arista al forno con patatine e tante altre specialità. Da non perdere infine i dolci, fatti rigorosamente in casa: ogni giorno sono proposti dolci nuovi nel rispetto delle più antiche tradizioni, come i cantuccini, la torta di ricotta e noci, tortini di mela e pera con pinoli e la torta al Chianti. Il Ristorante Osteria Pastececi, situato a Castellina in Chianti in provincia di Siena, dispone inoltre di una curata carta dei vini, con selezione delle migliori etichette del territorio. Aperto a pranzo e a cena tutti i giorni, con chiusura per turno il mercoledi.

Recensione Utenti

9 recensioni

 
(8)
 
(1)
3 stelle
 
(0)
2 stelle
 
(0)
1 stella
 
(0)
Voto medio 
 
4.9
 
4.9  (9)
 
4.9  (9)
 
4.8  (9)
 
4.9  (9)
Visualizza quelli più utili
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina
Servizio
Ambiente
Qualità/prezzo
Ristoranti
Commenti
Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

sapori.. che passione!

Abbiamo cenato nel ristorante Pastaececi e da subito ci siamo trovati benissimo. I menu sono già una promessa di gusto quando li leggi: "pasta e ceci, pici alle briciole, la taglia con rucola, i funghi porcini trifolati, i dolci fatti in casa".. se li assaggi trovi solo conferme. La cosa piu' bella é che i sapori sono ben distinti e ricordano la vera cucina tradizionale toscana. Ho risentito nel palato anni di affetto e cura in cucina della mia nonna. E' stata una sorpresa e un'emozione. La Sonia é la giusta persona che può accompagnare con semplicità e simpatia questo viaggio culinario. Insostituibile. Il rapporto qualità/prezzo é ben equilibrato se si considera che la passione e il cuore di questa cucina... non hanno prezzo. Viene da subito la voglia di ritornare. Molto, molto felici. Sabrina e Giovanni

Piatto più apprezzato
La pasta e ceci della sonia e il galletto.
I dolci sono un faro nella notte.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Da Sonia, ottima cucina, entusiasmo e poesia

Pasta e ceci e Pici alle briciole, attese gustando le ottime bruschette con l'olio "dello zio", con un buon bicchiere di vino Nobile di Montepulciano,e per finire il dolce di Cioccolato al Chianti, mi hanno fatto rivivere il gusto inconfondibile e frizzante della vera cucina toscana. Scrivo ottima cucina ma possiamo leggerla anche eccellente, notevole, in termini poetici sublime e intrigante. La prossima volta mi dedicherò al prelibato "peposo". Normalmente pasta e ceci si dice che è un piatto semplice, che chiunque sappia appena usare i fornelli sa preparare. E' vero, ma il tocco sapiente e creativo di Sonia ne fa una portata di alto rango gastronomico. Il locale è accogliente e la cordialità e familiarità, mista a simpatia di Sonia, si rende ancora più evidente quando con grande passione ti dice come cucina i piatti, che non è il semplice elenco di ingredienti, ma è un racconto, una storia, è letteratura che ti fa capire come la cucina toscana proposta da Sonia è totalmente abbracciata alla cultura di tutto un territorio. Consigliato di fermarmi all'Osteria Pastaececi quando sarei passato da Castellina in Chianti, oggi di proposito l'ho fatto e ne sono uscito soddisfatto e di buon umore, un importante viatico dovendo domani ritornare a lavoro a Firenze, avendo concluso le ferie. Ritornarci altre volte è impegno assoluto... di buon gusto.
Alessandro

Piatto più apprezzato
Pasta e ceci; Pici alle briciole, dolci di Sonia.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

ottimo

Da provare per credere..
ci siamo trovati in questo locale per combinazione e abbiamo fatto veramente centro! Consiglio in assoluto i pici alle briciole e da non perdere i dolci fatti dalla Sonia.

Piatto più apprezzato
pici alle briciole.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

assolutamente da provare!

Premesso che sono una persona con molte intolleranze alimentari, sia il cameriere che la cuoca sono riusciti ad accontentarmi ed a creare piatti unici per le mie esigenze! Tutto davvero ottimo.. per chi soggiorna nelle vicinanze, deve assolutamente provarlo!

Piatto più apprezzato
Pasta e ceci.
Pici ubriachi.
Cheese cake.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

ECCELLENTE

Eccellente veramente. Cucina tipica, piatti particolari e sfiziosi. Ambiente riservato e accogliente. Eccezionale il cheese-cake della Sonia.
DA PROVARE!

Piatto più apprezzato
cheesecake
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

una piacevole sorpresa

scoperta per puro caso, è stata una piacevole sorpresa; ci siamo andati ben 4 volte in 15 giorni: accolti amichevolmente da Calogero (che ringrazio ancora per Brancaia) abbiamo mangiato tutto dall'antipasto ai dolci (chi si scorda la Bavarese al vin santo) ed ogni volta la cena si è trasformata in due ore di puro godimento per il palato: Sonia ottima cuoca che salutiamo ci ha deliziato con pasta e ceci, i pici, pappa al pomodoro, le salsicce alla brace con contorno di funghi trifolati, la tagliata di chianina, e gli antipasti ottimi. eccellenti i dolci fatti in casa, Calogero mi ha fatto bere vini ottimi, ci ritorneremo sicuramente, così come è da consigliare a tutti. Prezzi onestissimi. Saluti dai medici di Bari con Mattia.

Piatto più apprezzato
pasta e ceci della sonia e funghi trifolati.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.0
Cucina 
 
4.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

cena romantica

Sono stato ben servito e molto soddisfatto della cucina. Abbiamo trascorso una piacevole e romantica serata mangiando bene ed in un ambiente piacevole.

Piatto più apprezzato
tagliata chianina alla rucola
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Buono.. ma parecchio buono!

E' dura stabilire un piatto specifico più apprezzato, poichè tutte le pietanze sono davvero stupende.
La cuoca è una signora simpaticissima e il cameriere è veramente al Top.
L'ambiente è molto accogliente e propone vini locali di qualità e a un prezzo giusto... (di solito i ristoratori se ne approfittano, ma in questo caso no).
Se amate la cucina tipica toscana, vini amabili e un'ambiente familiare dato dal caloroso staff, è il posto ideale.

Piatto più apprezzato
Pici al pesto con pomodori freschi e pinoli
Torta ricotta noci e cioccolato
Baccalà alla livornese
Spezzatino di chianina con patate
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

molto ma molto positiva

ragazzi se passate nella provincia di SIENA dovete passarci. Ottimo il servizio dove il cameriere saprà consigliarvi su tutto (vini, olio, posti da visitare, ecc ecc), prezzo a dir poco conveniente visto la grande qualità del servizio e delle pietanze.

Piatto più apprezzato
il piatto migliore sono i pici, pasta fresca fatta in casa con varie salse come il cinghiale, anatra, funghi porcini, salsa piccante ecc ecc.
Da non dimenticare i cantucci fatti dalla proprietaria con le sue mani d'oro.
Trovi utile questa opinione? 

Altri contenuti interessanti su QRistoranti