Dettagli Recensione

 
Osteria Gianco di Angri
Ristoranti a Salerno
Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
4.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Tradizione ed eleganza

Magari ti ci trovi per caso: oppure ci arrivi perchè un amico te lo segnala: il Gianco è lì su una strada anonima e molto trafficata, esattamente al confine tra Angri e Scafati. Vale la pena fermarsi e provare la sua cucina, ascoltando i consigli di Gianfranco,il simpatico padrone di casa. Cucina del territorio, cominciando dal ragù domenicale, oppure assaporando un semplice ma gustoso piatto di pasta e patate con provola o ancora, se amate la cucina di mare, assaggiando un risotto ai frutti di mare; i secondi sono tipicamente regionali con una particolare attenzione al pescato, sempre freschissimo (ottima l'orata gratinata alle mandorle). Perfetti i dolci tutti tradizionali e senza additivi. Etichette prevalentemente regionali per i vini ma non mancano alternative piemontesi e toscane. Ottimo il servizio; sobrio ed elegante l'ambiente. E' uno dei pochi locali della zona dove ancora riesci a scambiare due parole con i tuoi commensali senza brusìo di fondo. Se ne avete voglia, nel dopocena c'è un'ottima scelta di distillati e di sigari. A proposito: è munito di sala fumatori il che non guasta mai.

Da un pò di tempo, periodicamente si dedica alle serate a tema con simpatiche iniziative anche ludiche. Insomma, un locale radical chic per una clientela attenta alla qualità ed all'ambiente.

Piatto più apprezzato
Filetto di orata gratinato alle mandorle
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