Ristorante Aiuole di Arcidosso
Toscana
Recensione Utenti
5 recensioni
Assolutamente sopravvalutato
Subito male gli antipasti perchè li ho trovati della serie “pienastomaco": una fetta salame, una fetta prosciutto, tre fettine di zucchine in agrodolce e due fette spesse di pane abbrustolite, una delle quali con il ragu' dei primi e l'altra di pomodori freddi di frigo insapori. A seguire, con i primi piatti ci siamo avventurati nei tanto decantati “fiocchi di neve” (palline di ricotta e patate lesse) particolari a vedersi, ma stucchevoli e pesanti per la notevole presenza di burro e parmigiano a scagliette, e gli “strozzapreti” fatti in casa che, per dimensioni forma e consistenza, non sono altro che pari a quelli di una qualsiasi pastafresca con ragù, ingentilito dalla presenza di fegatini. Brevissima pausa e passiamo ai secondi piatti, “Maialino al brunello” che non è altro che uno stracotto al vino rosso con presenza di notevole esaltatore di sapidità, “cinghiale al cioccolato”, che potrebbe essere qualsiasi animale visto il sapore schiacciante del cacao fondente che cancella e perdura in tutta la consumazione, “coniglio alle 22 erbette” , classico coniglio in umido con predominanza di prezzemolo e menta; contorno di “patate alle erbe” che non è altro che patate lesse insipide con olio e prezzemolo.
Passiamo ai dessert, “la ricotta con crema di marroni", i due prodotti non legano affatto, mentre i gherigli di noci all'interno sono proprio fuori luogo, il “dessert alla pasta di mandorle” non è altro che un creme caramel leggermente aromatizzato con pasta di mandorle.
Dulcis in fondo vino sfuso della casa, sicuramente troppo caro per la qualità, 8 euro.
Il servizio veloce e affrettato e privo di qualsiasi indicazione, o perlomeno molto vaga, su cio' che ti veniva servito, fa tanto pensare al bisogno di liberare il tavolo al piu' presto (un'ora e 15 minuti dall'antipasto al caffe') e di pari passo congestionare e quindi provocare prematura sensazione di sazietà al cliente.
La mancanza del menu scritto, sopperita da lungo elenco sciorinato a voce che ti induce a scegliere solo cio’ che ricordi, è veramente risibile per un locale con prezzi non propriamente economici: 35 euro a persona con addirittura un errore- naturalmente a loro favore- sulla somma finale, per un pranzo sicuramente al di sotto di quanto espresso nelle altre recensioni.
P.S. Si fa notare ancora la presenza dei “coperti”.
Buonissimo
Un ristorante che consiglio in quanto caratterizzato da ottimo servizio, cucina curata, rapporto qualita/prezzo meritevole.
Se passate per l'Amiata...un ottimo ristorante
Cucina sempre ottima, servizio rapido ed efficiente, ambiente molto familiare ed accogliente, caratterizzato da grande cortesia e savoir faire del patron Ugo, location ideale per godere un buon pasto nella piena tranquillità dell'Amiata.
Decisamente ottimo il rapporto qualità/prezzo.
Da suggerire se passate per l'Amiata
CLIENTE
Lo consiglio vivamente sotto tutti gli aspetti : grande cortesia e savoir faire del Sig. Eolo , ambiente tranquillo e ottima cucina .
Dolce alla ricotta con crema di castagne
se passate da qui una meta consigliata...
ottima cucina da consigliare
Altri contenuti interessanti su QRistoranti