Ristorante Aiuole di Arcidosso

 
4.2 (5)
Scrivi Recensione

Toscana

Comune
Indirizzo
Aiuole, Arcidosso (GR)
Telefono
0564 967300
Fascia di prezzo
media
Tipo di cucina
Il Ristorante Aiuole, situato nell'hotel omonimo a pochi chilometri dalle vette dell'Amiata, è un ambiente rustico, semplice e molto accogliente, con sale ampie e gradevoli. La cucina è classica e tipica locale, all'insegna della tradizione maremmana più verace e della genuinità dei prodotti, che propone un bel repertorio di piatti toscani quali i crostini, gli strozzapreti, il maialino al Brunello e la fagianella ai marroni. Le paste fresche sono fatte in casa. Il Ristorante Albergo Aiuole, situato in località Aiuole ad Arcidosso in provincia di Grosseto, dispone inoltre di una buona cantina vini e complessivamente offre la disponibilità di 90 coperti.

Recensione Utenti

5 recensioni

Voto medio 
 
4.2
Cucina 
 
4.6  (5)
Servizio 
 
4.0  (5)
Ambiente 
 
4.0  (5)
Qualità/prezzo 
 
4.2  (5)
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina
Servizio
Ambiente
Qualità/prezzo
Ristoranti
Commenti
Voto medio 
 
2.0
Cucina 
 
3.0
Servizio 
 
1.0
Ambiente 
 
2.0
Qualità/prezzo 
 
2.0

Assolutamente sopravvalutato

Subito male gli antipasti perchè li ho trovati della serie “pienastomaco": una fetta salame, una fetta prosciutto, tre fettine di zucchine in agrodolce e due fette spesse di pane abbrustolite, una delle quali con il ragu' dei primi e l'altra di pomodori freddi di frigo insapori. A seguire, con i primi piatti ci siamo avventurati nei tanto decantati “fiocchi di neve” (palline di ricotta e patate lesse) particolari a vedersi, ma stucchevoli e pesanti per la notevole presenza di burro e parmigiano a scagliette, e gli “strozzapreti” fatti in casa che, per dimensioni forma e consistenza, non sono altro che pari a quelli di una qualsiasi pastafresca con ragù, ingentilito dalla presenza di fegatini. Brevissima pausa e passiamo ai secondi piatti, “Maialino al brunello” che non è altro che uno stracotto al vino rosso con presenza di notevole esaltatore di sapidità, “cinghiale al cioccolato”, che potrebbe essere qualsiasi animale visto il sapore schiacciante del cacao fondente che cancella e perdura in tutta la consumazione, “coniglio alle 22 erbette” , classico coniglio in umido con predominanza di prezzemolo e menta; contorno di “patate alle erbe” che non è altro che patate lesse insipide con olio e prezzemolo.
Passiamo ai dessert, “la ricotta con crema di marroni", i due prodotti non legano affatto, mentre i gherigli di noci all'interno sono proprio fuori luogo, il “dessert alla pasta di mandorle” non è altro che un creme caramel leggermente aromatizzato con pasta di mandorle.
Dulcis in fondo vino sfuso della casa, sicuramente troppo caro per la qualità, 8 euro.
Il servizio veloce e affrettato e privo di qualsiasi indicazione, o perlomeno molto vaga, su cio' che ti veniva servito, fa tanto pensare al bisogno di liberare il tavolo al piu' presto (un'ora e 15 minuti dall'antipasto al caffe') e di pari passo congestionare e quindi provocare prematura sensazione di sazietà al cliente.
La mancanza del menu scritto, sopperita da lungo elenco sciorinato a voce che ti induce a scegliere solo cio’ che ricordi, è veramente risibile per un locale con prezzi non propriamente economici: 35 euro a persona con addirittura un errore- naturalmente a loro favore- sulla somma finale, per un pranzo sicuramente al di sotto di quanto espresso nelle altre recensioni.
P.S. Si fa notare ancora la presenza dei “coperti”.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Buonissimo

Un ristorante che consiglio in quanto caratterizzato da ottimo servizio, cucina curata, rapporto qualita/prezzo meritevole.

Piatto più apprezzato
Fiocchi di neve, maialino al brunello e cinghiale al cioccolato.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Se passate per l'Amiata...un ottimo ristorante

Cucina sempre ottima, servizio rapido ed efficiente, ambiente molto familiare ed accogliente, caratterizzato da grande cortesia e savoir faire del patron Ugo, location ideale per godere un buon pasto nella piena tranquillità dell'Amiata.
Decisamente ottimo il rapporto qualità/prezzo.
Da suggerire se passate per l'Amiata

Piatto più apprezzato
Fiocchi di neve e maialino al brunello
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
3.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

CLIENTE

Lo consiglio vivamente sotto tutti gli aspetti : grande cortesia e savoir faire del Sig. Eolo , ambiente tranquillo e ottima cucina .

Piatto più apprezzato
Palline di ricotta <br />
Dolce alla ricotta con crema di castagne
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

se passate da qui una meta consigliata...

ottima cucina da consigliare

Piatto più apprezzato
maialino al brunello
Trovi utile questa opinione?