Ristorante Monte Arcosu di Uta

 
3.5 (4)
Scrivi Recensione
Ristorante Monte Arcosu di Uta

Sardegna

Comune
Indirizzo
Uta, Cagliari
Telefono
070 969291
Fascia di prezzo
media
Il Ristorante Albergo Monte Arcosu sorge a circa 30 chilometri da Cagliari in posizione panoramica su di una collina ai piedi del monte Arcosu, da cui prende il nome, circondato da oliveti e da estesi campi di grano e fieno. La cucina è specializzata nella carne e propone ricette locali, offrendo ai clienti due tipi di due menù: Menu di Terra e Menu misto Terra e Mare. Antipasti: Cozze alla marinara, polpo in umido, bottarga di muggine, insalata di mare, prosciutto crudo, salame e formaggio di produzione propria, olive e sottaceti. Il tutto servito con pane autoprodotto e pane carasau. Primi piatti: culurgiones di patate al pomodoro o burro e salvia o ai funghi porcini, trofie ai frutti di mare. Vera specialità i secondi di carne: arrosto misto di maialetto da latte, vitello e salsiccia fresca. Il Ristorante Monte Arcosu, situato in località Is Begas ad Uta in provincia di Cagliari, offre anche la possibilità di pernottare, in quanto dotato di 5 dependance arredate in stile sardo, con piscina e campi di calcetto.

Recensione Utenti

4 recensioni

Voto medio 
 
3.5
Cucina 
 
3.3  (4)
Servizio 
 
3.5  (4)
Ambiente 
 
4.0  (4)
Qualità/prezzo 
 
3.3  (4)
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina
Servizio
Ambiente
Qualità/prezzo
Ristoranti
Commenti
Voto medio 
 
1.5
Cucina 
 
1.0
Servizio 
 
1.0
Ambiente 
 
3.0
Qualità/prezzo 
 
1.0

Pessima esperienza

Pessimo ristorante sotto tutti i punti di vista, location esclusa. Il cibo, servito da camerieri mal acconciati e scorbutici, era di scadente qualità e in porzioni ridottissime. Come si può servire tre o quattro culurgiones? Poi, se si chiede il bis, si viene liquidati con qualche scusa. Per non parlare dell'igiene del wc.

Piatto più apprezzato
Involtini di zucchine.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
3.3
Cucina 
 
3.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
3.0
Qualità/prezzo 
 
3.0

Opinionista enogastronomico

A parte il fatto di aver trovato già gli antipasti preparati sul tavolo, e credo che questa cosa risulti di cattivo gusto, in uno di essi vi era in bella mostra un pelo; ritengo, nonostante cio', che questi siano i migliori piatti riusciti dallo chef. I primi erano scarsi di quantità e qualità, le trofie erano praticamente dure e salate!
Il sugo dei culurgionis era tutto tranne che alla campidanese...
I secondi bè... Precisiamo che sul sito viene pubblicizzato il misto di carne alla brace con maialetto, ma quest'ultimo non c'era!!! Poi mi chiedo se per due commensali si possa servire una sperlunga di 2 fettine di carne ed una sola salsiccia lunga non oltre i 5 centimetri... E cosi anche per la brace di pesce; una seppia e 5 gamberi L4, cioè molto piccoli per una brace...
Il pinzimonio era abbondante, ma non fresco.
Secondo la mia opinione 37 euro a persona risultano decisamente eccessivo.
Poi ci si lamenta che vi è poca clientela nei ristoranti...!

Piatto più apprezzato
Gli antipasti.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

il matrimonio a monte arcosu

Qui 4 anni fa abbiamo fatto il ricevimento di nozze di nostra figlia. Il tutto e' stato eccezionale, forse l'unico neo e' stato il fatto che si stava un po' stretti, soprattutto nell'ala laterale. Per il resto e' stato perfetto.Ottimo il menu' e il servizio eccellente. Grazie ancora!

Piatto più apprezzato
Culurgionis all'arzanese.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.3
Cucina 
 
4.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

Ristorante Albergo Monte Arcosu

Ristorante panoramico con stupenda vista del golfo degli angeli e del basso campidano, circondato dal verde dei campi.
La proposta gastronomica associa i prodotti alle stagioni e propone le carni del proprio allevamento. E' possibile ordinare sia un menu di carne (da preferire) che un menu terra e mare, per un prezzo tutto compreso che varia dai 27€ ai 37€.
Da preferire tra gli antipasti i salumi e i formaggi di loro produzione. Tra i primi, i culurgiones ai porcini o al burro e salvia e tra i secondi sicuramente l'arrosto misto (vitella-salsiccia-maialetto) cucinato in maniera perfetta.

Piatto più apprezzato
Culurgiones ai funghi porcini e arrosto di vitella
Trovi utile questa opinione?