Ristorante Piccolo Principe di Calavino

Ristorante Piccolo Principe di Calavino

 
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Ristorante Piccolo Principe di Calavino

Trentino Alto Adige

Comune
Indirizzo
Via Monte Bondone 13 Lagolo, 38072 Calavino (TN)
Telefono
0461 564250
Fascia di prezzo
media
Il Ristorante Antichi sapori, collocato all'interno dell'elegante Suite Hotel Piccolo Principe, si trova sul Monte Bondone affacciato sul suggestivo laghetto alpino di Lagolo, frutto di un fenomeno glaciale ed inserito in una verde conca di prati, circondato da antichissimi faggi. Tra la gente del luogo vi è la convinzione che l’acqua del lago abbia proprietà terapeutiche per le malattie della pelle. ll ristorante, inaugurato nel 2008, è caldo, romantico ed arredato in stile montanaro. Nelle due sale, Antichi Sapori e Stube Maria, più intima e ricca d'atmosfera, si possono consumare i piatti della tradizione locale rivisitati con fantasia e bravura dallo chef. Originali i menù di stagione: Proposta il Piatto, Proposta il Cucchiaio, Proposta il Coltello, Proposta la Forchetta; oppure è possibile comporre da soli il proprio menu con antipasto, primo, secondo e dolce. Il Ristorante Antichi sapori dell'Hotel Piccolo Principe, situato a Calavino in provincia di Trento, dispone inoltre di una curata cantina dei vini, che comprende circa 200 tipi di vini, bianchi e rossi pregiati provenienti dal Trentino–Alto Adige, dall'Italia e da tutte quelle cantine vitivinicole del mondo che vantano una lunga tradizione. Vi è anche particolare selezione di vini biologici.

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1 recensioni

Voto medio 
 
3.8
Cucina 
 
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Ambiente 
 
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Ristoranti
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Cucina 
 
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Ambiente 
 
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4.0

Pranzo Panoramico

Domenica ventinove Agosto, ancora in ferie in trentino e più precisamente a Vaneze del Monte Bondone, decidiamo con un'altra coppia di amici di recarci a pranzo al ristorante il Piccolo Principe, situato sul laghetto alpino di Lagolo a mille metri di altezza, frutto di fenomeni glaciali e alimentato da una sorgente sotterranea, balneabile e inserito in una verde conca di prati e circondato da antichissimi faggi.
ll ristorante, che deve il suo nome ad una favola di uno scrittore-aviatore francese e arredato in stile montanaro, è stato inaugurato nel 2008. Nelle due sale, Antichi Sapori e Stube Maria, più intima e romantica si possono consumare i piatti della tradizione locale rivisitati con fantasia e bravura dallo chef Stefano. Originali i menù di stagione : Proposta il Piatto(€25), Proposta il Cucchiaio(€ 18), Proposta il Coltello (€ 17), Proposta la Forchetta (€ 15) oppure si può comporre da soli il proprio menu’: antipasto €7, primo €7,secondo €14, dolce €5.
Noi abbiamo optato per due menu Proposta il Coltello che comprendeva –trancetti di trota salmonata su insalata di porri e patate all’extra vergine del Garda-gnocchi di patate saltati al persico bianco, pomodorini ciliegia e rucola-semifreddo agli amaretti.
Poi una di Proposta la Forchetta :coniglio al forno con polenta tradizionale del mulino e tiramisu’ della casa alla maniera dello chef.
Piu’ una Capricciosa: insalata verde, pomodori, crostini all’aglio, vezzena a scaglie,i ndivia riccia, radicchio rosso. piu’ una di trancetti di trota salmonata. Il tutto accompagnato da un rosso Teroldego, da una birra e una bottiglia di acqua minerale.
Tutto ben curato, ben presentato, molto buono in porzioni normali.
Conto totale € 82,00- A persona € 20,50.

Piatto più apprezzato
Gnocchi di patate saltati al persico bianco
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